Основные моменты

  • Кракен прекратит торговлю парами BSV 29 апреля, снятие средств — к 31 мая
  • Начиная с мая, целью обмена является перечисление двух монет в месяц до 2019 года.

Это первый раз, когда биржа исключает из списка актив после консультации с пользователями Kraken и поддерживающего опроса в Twitter, в ходе которого более 50 000 пользователей проголосовали за исключение из списка. По данным фирмы, депозиты BSV будут отключены к 22 апреля, и пользователи смогут вывести BSV до конца мая.

Bitcoin SV является результатом цепного раскола сети Bitcoin Cash в ноябре. Криптовалюта погрязла в спорах из-за своих сторонников Крейга Райта и Кэлвина Эйра, которые угрожали различным членам сообщества судебными процессами по поводу публичных заявлений о том, что Крейг Райт не Сатоши Накомото.

«За последние несколько месяцев команда, стоящая за Bitcoin SV, вела себя совершенно противоположно всему, что мы в Кракене, и за более широкое сообщество криптографов. Все началось с мошеннических претензий, переросших в угрозы и судебные иски, когда команда BSV подала в суд на несколько человек, выступавших против них », — говорится в сообщении.

Пауэлл признал, что биржа не была «большой поклонницей проекта», когда он занимался идеей листинга, но решил поддержать торговлю, сославшись на покупательский спрос. «С вилками у вас есть люди, которые расстроены, когда вы не даете пользователям« бесплатные деньги »». Однако Пауэлл отметил, что монета не обязательно соответствует стандартам листинга.

Действие Кракена последовало за вчерашним решением Бинанса об исключении BSV из списка, на фоне предупреждений Чанпэна «Ч.З.» Чжао о том, что он исключит маркер, если Крейг Райт не прекратит заявлять, что является Сатоши.

Что касается Кракена, Пауэлл сказал, что фирма получила судебные иски из лагеря Биткоин SV, который распространяется на ее инвесторов и клиентов. «Мы собирались провести опрос независимо от объявления CZ, но позиция Binance и Shapeshift сделала нашу позицию еще сильнее».

«Эти решения сопряжены с издержками бизнеса, но мы чувствовали, что пожертвование доходом того стоит».

Пауэлл сказал, что его фирма будет продолжать изучать другие токены, но если общественное мнение не сильно изменится против конкретного токена, он надеется, что они не увидят никаких других случаев исключения из списка.

«В данном случае это уникальный случай для нас, мы не исключили другие монеты, потому что основатели, люди, которые продвигают его, оказались полными придурками».

Забегая вперед, Пауэлл сказал, что Кракен рассматривает волатильность и цену Биткоина выше 5000 долларов как позитив на рынке. Он также намекнул, что темпы листинга новых монет на бирже возрастут в ближайшие месяцы.

«Мы хотим тщательно исследовать перечисленные нами монеты, но у нас есть куча монет, которые мы хотим перечислить — большой спрос имеет клиентский спрос. У нас есть несколько монет, малоизвестных, но [которые] технически интересны », — сказал он.

По словам Пауэлла, фирма, вероятно, будет перечислять две монеты в месяц, начиная с мая.