Крейг С. Райт официально предпринял первые шаги в судебном иске против члена сообщества биткоинов, говорится в письме, опубликованном в журнале Bitcoin Magazine.

0101

Самопровозглашенный Сатоши Накамото и создатель Биткоин-SV угрожали подать в суд на Ходлоноа, создателя Факела молнии, за серию твитов, назвавших его «мошенником» в Twitter. После форксплита Bitcoin SV от Bitcoin Cash — и непрестанного неутомимого утверждения Райта о том, что он — Сатоши, — сообщество стало настаивать на том, что Райт не является Сатоши. Твиты, называющие Крейга С. Райта «мошенником», стали чем-то вроде мема в сообществе, вдохновляя таких хэштегов, как #CSWFraud и даже зашел так далеко, что заработал ему прозвище «FaketoshiСреди его противников.

Райт долго угрожал судебным иском против любого, кто назвал его мошенником в Твиттере, и письмо, которое Ходлонавт получил от адвокатов Райта, наконец, подтверждает, что на какое-то время было просто надвигающейся угрозой.

Письмо и требования

В серии юридических писем, переданных Биткоин-журналу, SCA ONTIER LLP., Написавшая от имени Райта, требует, чтобы Ходлонавт отказался от своих заявлений и принес извинения, иначе их клиент предъявит ему иск за клевету.

«Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за юридической консультацией к содержанию этого письма, которое написано в соответствии с Протоколом о клевете перед действиями, применимым к Высокому суду Англии и Уэльса», — начинается письмо.

Фирма, которая утверждает, что Райт «является лицом, стоящим за псевдонимом Сатоши Накамото», продолжает просить Ходлонавта указать его полное имя, адрес электронной почты и почтовый адрес (письмо было передано через Twitter). Если Hodlonaut не соблюдает, «(Райт) предпримет шаги для выяснения их с помощью других средств, включая, при необходимости, подачу заявлений в суд для принудительного раскрытия этой информации вами и / или третьими лицами».

На оставшейся части первой и второй страниц письма фирма документирует соответствующие твиты, которые маркируют Райта как «мошенника» и призывают «Крейг Райт — неделя мошенничества» с хэштегом #CraigWrightIsAFraud.

«Помечая (этим) хэштегом, — говорится в письме, — вы поощряете своих подписчиков просматривать и вносить свой вклад в эту ветку, которая … является не более чем грубым средством, с помощью которого наш клиент может быть оскорблен и клеветан».

Говоря, что «кампания Годлонавта против (Райт) была устойчивой и систематической», фирма ложно заявляет, что это потому, что Ходлонавт является промоутером биткоин-кеша, якобы соперника недавно разветвленной биткоин-SV. Любой, кто следит за Hodlonaut в Твиттере, знает, что это странное утверждение, так как пользователь — пылкий Биткоинер, который даже высказал недовольство Роджеру Вером за нападение на целостность Биткоина с помощью биткоин-кеш-форка.

В письме утверждается, что, взятые навалом, заявления Ходлонавта о том, что Райт не является Сатоши, «нанесли серьезный вред» Райт. «Клеветнические обвинения», продолжает он, распространились на 8 000 с лишним последователей «Ходлонавта», значительная часть которых находится в ее юрисдикции в Великобритании, полагает фирма.

Письмо заканчивается рядом требований. Во-первых, чтобы Ходлонавт удалил все твиты, на которые есть ссылки в письме (он сделал это по рекомендации своего адвоката, а также полностью удалил свой Твиттер); во-вторых, чтобы он не повторял эти обвинения; и в-третьих, что Ходлонавт пишет в Твиттере извинения и появляется в открытом судебном заседании, чтобы извиниться перед Райтом лично, признавая «ложность обвинений».

Невероятно, но письмо включает в себя предписанные извинения, которые гласят:

«Я был неправ, когда утверждал, что Крэйг Райт обманным путем объявил себя сатоши. Я принимаю, что он Сатоши. Извините, доктор Райт. Я не буду повторять эту клевету».

Радиоактивные осадки

Райт угрожает подать в суд на Ходлонавта на основании клеветы и клеветы, если он не выполнит требования в течение семи дней после получения письма. Это, как признается в письме, «короче, чем период, обычно предусмотренный Протоколом о предварительных действиях, потому что обвинения являются серьезными и продолжающимися» (даже несмотря на то, что с тех пор Ходлонавт не писал в Твиттере о Райте).

Срок действия этой директивы истек 5 апреля. В письме говорится, что, если требования не будут выполнены, Райт подаст на разбирательство в суд США, а Ходлонавт будет вручен в его родной стране Норвегии. Однако адрес Ходлонавта не является публичным, и, хотя в письме содержится угроза того, что он «найдет (его)» для ведения судебного процесса, это, вероятно, окажется затруднительным. Источник, близкий к этому вопросу, который попросил остаться анонимным, указал, что никаких дальнейших действий не предпринималось.

CoinGeek, блог о криптовалюте в стиле таблоидов, принадлежащий партнеру Райта, Кэлвину Эйру, недавно выдвинул обостряющееся судебное разбирательство. В статье повторяется многое из того, что сказано в юридическом письме. Но он также предлагает премию в размере 5000 долларов в BSV (достаточно для целой биткоины) любому, кто может идентифицировать Годлонавта по татуировкам, показанным на нескольких фотографиях, которые он выложил в Интернете.

Он также нацелен на других «марионеток в социальных сетях», которые последовали их примеру с обвинениями Ходлонавта, угрожая, что «у этих крутых парней в интернете скоро будет свой собственный день в суде». Подобные замечания распространяются в статье, которая продолжает утверждать что «Ходлонавт и другие тролли собираются выяснить, почему« тот, кто смеется последним, смеется лучше всего »

«Их ждет еще больший шок, когда они поймут, что испорченные ими варианты Биткоин, отстаиваемые ими, не могут масштабироваться для удовлетворения потребностей действительно глобальной финансовой платформы, и поэтому они потратили весь этот купорос без нужды».

Эйр, который в последнее время подвергался тщательному анализу из-за рандеву с якобы несовершеннолетними кубинскими танцорами, перенес некоторые угрозы из статьи в Твиттер и намекнул, что вскоре другим пользователям Твиттера будет разослано больше писем.

0102

В знак солидарности и стойкости было инициировано общественное движение за поддержку Годлонавта. Пользователи Твиттера спровоцировали хэштег #WeAreAllHodlonaut, дань уважения популярному шибболету «Мы все сатоши» и его слишком актуальному варианту «Мы все сатоши (кроме Крейга Райта)».

0103