Все могут посмотреть на QuadrigaCX, но разговоры о последствиях, которые может предложить биржевой фонд Биткойн (ETF), продолжаются. Это не без причины. С тех пор, как близнецы Винклевосс эффективно начали борьбу за публично торгуемый криптофонд, который считается «смещающим парадигму» продуктом по почте, эта тема преследует первые страницы крипто-СМИ.

Неожиданно было сказано, что запуск такой инвестиционной возможности мог бы стать ракетным ускорителем, который мог бы вывести эту отрасль на пресловутую "луну". В то время как дискуссии о крипто-поддерживаемом ETF часто пронизаны всепоглощающим чувством неуверенности и неверия, ведущий про-криптоинвестор с Уолл-стрит утверждает, что такой механизм «практически уверен» в в конце концов возникать.

Связанное Чтение: Никому не нужен Биткойн ETF и Bakkt, BTC уже есть деньги: Crypto Investor

Запуск Биткойн-ETF является «практически определенным»

Этот оптимистичный комментарий пришел к появлению Рика Эдельмана на CNBC-х Сегмент «ETF Edge». Эдельман, который управляет выдающейся компанией по предоставлению финансовых услуг, которая разделяет его фамилию, сказал финансовому отделу, что неизбежен биткойн-ETF, несмотря на текущие проблемы и условия рынка.

Разговаривая с Бобом Пизани, уроженец Филадельфии объяснил, что продукт, поддерживаемый биткойнами, который проходит через обручи, которые бросает на это Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), это вопрос «когда», а не «если». Эдельман похвалил Усилия SEC по поддержанию чистоты в этом зарождающемся секторе, вероятно, ссылаются на страхи манипуляций, недостаток ликвидности, недостаточные предложения по хранению и минимальные средства наблюдения за рынком.

Тем не менее, председатель Edelman Financial Services прокомментировал, что он уверен, что в конечном итоге инноваторы в этом пространстве будут выдвигать надлежащие решения для борьбы с печальными проблемами SEC. Он даже отметил, что шаги, направленные на то, чтобы оставить беспокойства финансового регулятора в пыли, уже начали осуществляться.

В ответ на вопрос об опеке Эдельман назвал Fidelity, объяснив, что электростанция Уолл-стрит близка к запуску своей платформы, ориентированной на цифровые активы. Например, всего неделю назад бостонское учреждение сообщило, что оно запустит свой продукт для криптографического хранения через несколько месяцев, а возможно, к марту. Американский инвестор также высоко оценил Kingdom Trust, а также «ряд других очень серьезных игроков» на попечительском поприще. Он даже отметил, что в «очень короткие сроки» VanEck и его партнеры должны быть в состоянии удовлетворить требования SEC, эффективно объяснив, что флажок хранения SEC отмечен.

Он добавил, что с фундаментальной точки зрения институциональный спрос на решение проблемы криптовалюты только подчеркивает наличие капитала, человеческих ресурсов и энергии, поддерживающих Биткойн-ETF. Таким образом, инвестор пришел к выводу, что:

«В конце концов мы увидим биткойн-ETF, и именно на этом этапе мне будет гораздо удобнее рекомендовать участвовать обычным инвесторам».

Замечания Эдельмана о крипто-ETF стали тем, что в борьбу вступил еще один обнадеживающий участник. Согласно документу, поданному в SEC в понедельник, криптоцентричный поставщик инвестиционных услуг Эрика Эрвина, ETF из полу-биткойн стремится запуститься на NYSE Arc. 15% активов фонда будут направлены на фьючерсы на CBOE и / или CME Bitcoin, а оставшиеся будут оставлены для суверенных долговых инструментов, деноминированных в бумажных валютах, таких как британский фунт, японская иена, швейцарский франк, а также взаимных фондов денежного рынка.

В то время как продукт будет иметь максимум 15% распределения в фьючерсах на биткойны, некоторые утверждают, что эта уникальная функция должна позволить продукту занять заметную позицию в камерах SEC.

Отложенный спрос на криптовалютные инвестиции все еще присутствует

В то время как непрерывный поток приложений может вызывать опасения, что этот рынок, который еще не запущен, уже перенасыщен, это может быть далеко не так.

Крипто-адвокат Уолл-стрит говорит, что ETF Биткойн имеет значение, когда: что стоит за доверием?

За предыдущие отчеты от NewsBTCОпрос, проведенный Bitwise Asset Management, поставщиком криптовалютных услуг со штаб-квартирой в Сан-Франциско, показал, что 35% из 150 финансовых консультантов, находящихся в США, советуют своим клиентам покупать криптовалюты, если ETF увидит запуск.

Том Лидон, главный редактор ETFTrends.com, повторил это мнение в интервью CNBC, Лидон отметил, что 74% консультантов, с которыми он сотрудничал, беседовали со своими клиентами об инвестициях в биткойны, но лишь немногие из них получили честное распределение. Но с этим запуском ETF распределение стало бы намного проще получить.

Более чем очевидно, что существует спрос на такую ​​форму инвестиций, но будет ли SEC кусаться?

Главное изображение от Shutterstock

Крипто-адвокат Уолл-стрит говорит, что Биткойн-ETF имеет значение, когда: что стоит за доверием? появился первым на NewsBTC.