Параболический рост цен на биткоины за последние недели шокировал весь рынок криптовалют, поскольку ведущая криптовалюта по рыночной капитализации возрождает воспоминания о стремительном росте средств массовой информации, который достиг своей рекордно высокой цены в 20 000 долларов в конце декабря 2017 года.

После прорыва этого знаменитого параболического роста ценовой пинг биткоинов переместился между все более низкими уровнями сопротивления и поддержкой на уровне 6000 долларов, пока эта поддержка не сломалась в ноябре 2018 года. Как только криптоактив опустился ниже 6000 долларов, он достиг того, что один криптоаналитик назвал «идеальной зоной покупки». »- зона, в которой сейчас ушла цена за BTC, что делает кратчайшее время, которое криптовалюта потратила на накопление, прежде чем возобновить бычий цикл.

Биткоин прощается с идеальной покупательской зоной

После того, как Биткоин пробил ниже многократно протестированной поддержки на уровне 6000 долларов, рынок запаниковал и началась жестокая распродажа. Цена за BTC была взята достаточно низкой, чтобы достичь того, что выдающийся криптоаналитик Дэйв Волна называет «идеальной зоной покупки» в ценовых графиках биткоинов.

В течение предыдущего цикла медвежьего и бычьего рынков 2014–2015 годов, когда у криптоаналитика была лучшая возможность обнаружить повторяющиеся паттерны, Биткоин провел два полных года в зоне покупки. Биткоин также имел годичный срок в этой зоне с 2012 по 2013 год.

Но поскольку Биткоин так быстро покинул минимумы медвежьего рынка 2018-2019 годов, ведущий криптоактив по рыночной капитализации провел самое короткое время в «идеальной зоне покупок», обозначенной долгосрочным чартистом. На этот раз BTC едва провел более шести месяцев в зоне, отмеченной его способностью приносить долгосрочным инвесторам наилучшую прибыль.

Относительная легкость и скорость, с которой Биткоин покинул глубины и упадок медвежьего рынка, шокировали практически всех, кто уделял достаточно пристальное внимание новым финансовым активам. После серьезности самого длинного на рынке медвежьего рынка и жестоких распродаж, которые привели Биткоин к его возможному дну в 3150 долларов, любой восходящий тренд должен был встретить недоверие со стороны пренебрежительных инвесторов, которые привыкли к падению крипто-цен. Но ралли, которое подняло Биткоин с 4200 до более чем 8000 долларов за чуть более месяца, было непохоже на то, что кто-либо ожидал.

Биткоин продолжает преодолевать каждый новый уровень сопротивления и по текущему курсу может протестировать 10 000 долларов в ближайшие дни. Бычий импульс, вызванный повышением институционального интереса и ограниченным возвращением денег на рынок, вызвал широкое распространение FOMO по всему рынку, которого не было со времен крипто-пузыря 2017 года. С таким изобилием на рынке криптовалют, Биткоин, потенциально достигающий нового рекордного максимума до конца года, теперь вполне реальная возможность, которая вернулась к столу.

Главное изображение от Shutterstock