Крупнейший в мире крипто-обмен по объему торгов объявил о партнерстве с охранной компанией блокчейн. Решение Binance объединиться с базирующейся в Силиконовой долине криминалистической фирмой CipherTrace надеется сделать торговую площадку лучше оснащенной, чтобы она оставалась под вопросом.

Будучи в значительной степени нерегулируемой отраслью, биржи цифровых валют, такие как Binance, стремятся сделать процесс соблюдения возможных правил как можно более плавным. Такое партнерство с CipherTrace должно позволить бирже соблюдать существующие правила противодействия отмыванию денег, а также любое крипто-специфическое законодательство, которое будет введено в будущем.

Binance стремится к крипто-соответствию

Согласно опубликованному сегодня пресс-релизу, базирующийся на Мальте крипто-биржевой гигант Binance будет сотрудничать с компанией CipherTrace по криминалистике и мониторингу блокчейнов, чтобы помочь бирже соблюдать существующие и будущие финансовые правила.

Надежда состоит в том, что биржа сможет опередить нормативные изменения благодаря указаниям и данным CypherTrace. Такое стремление к соблюдению должно также помочь укрепить позицию торговой площадки на вершине бизнеса по обмену криптовалютами, поскольку она, вероятно, вызовет еще большее доверие к платформе, чем предполагалось ранее.

Главный исполнительный директор Binance Сэмюэль Лим сказал следующее о объединении двух компаний:

«Выбор CipherTrace в качестве нашего решения для безопасности в сети усилит наше стремление к расширению и укрепит доверие со стороны наших пользователей, регулирующих органов и финансовых учреждений».

Далее Лим прокомментировал, как ожидается, что партнерство еще больше укрепит способность биржи бороться с отмыванием денег. Предполагаемая легкость, с которой преступники могут чистить деньги с помощью криптографии, часто используется биткоинами и другими скупщиками цифровых активов в качестве основания для атаки на все более популярную технологию.

Обеспечивая высочайший уровень соответствия существующим финансовым нормам, Binance надеется продолжить свое всемирное расширение. Ранее NewsBTC сообщал о крипто-обмене, который начинает предлагать свои услуги подобным Уганде. Надеемся, что после партнерства с CipherTrace больше бирж станет доступным для биржи.

CipherTrace была основана в Силиконовой долине Сан-Франциско в 2015 году. Компания была создана техническими предпринимателями с опытом работы в области кибербезопасности, онлайн-преступности, шифрования и цифровых активов. Первоначальное финансирование CipherTrace было предоставлено различными государственными ведомствами США — Министерством национальной безопасности, наукой и техникой, а также Агентством перспективных исследований в области обороны. Фирму также поддерживают различные венчурные капиталисты Силиконовой долины.

Генеральный директор крипто-криминалистической компании из Сан-Франциско Дейв Джеванс также дал комментарий о партнерстве Binance / CipherTrace и выразил надежду, что оно представляет собой первое из многих:

«Поскольку регулирующие органы в наиболее прогрессивных юрисдикциях мира, которые поощряют инновации, также используют CipherTrace для оценки и мониторинга рисков лицензированных компаний, занимающихся криптовалютой, мы надеемся помочь крипто-экономике расти путем повышения уровня прозрачности и доверия к рынку. Мы ожидаем, что многие последуют примеру Бинанса и будут рады помочь проложить путь ».

Главное изображение из пресс-релиза CipherTrace