Компания Genesis, занимающаяся кредитованием и торговлей криптовалютой, продолжает расти.

Согласно отчету, опубликованному The Block в пятницу, компания выдала новых кредитов на сумму 5,2 миллиарда долларов в третьем квартале 2020 года, что более чем вдвое превышает предыдущий рекорд в 2,2 миллиарда долларов во втором квартале.

Genesis начала свой кредитный бизнес в марте 2018 года, и с тех пор было выдано кредитов на общую сумму 13,6 млрд долларов. По словам Genesis, недавний рост произошел за счет увеличения объема выдачи кредитов наличными и альткойнов, а также «умеренного» увеличения номинальной стоимости непогашенных крипто-кредитов.
Объем активных кредитов Genesis вырос на 50% в третьем квартале до 2,1 млрд долларов по сравнению с 1,4 млрд долларов в предыдущем квартале. Непогашенные ссуды – это остатки, которые заемщики обязаны погашать.
image 118 1106x675 - Крипто-кредитор Genesis выдал новых кредитов на сумму 5,2 млрд долларов в третьем кварталеПоскольку Genesis способствует кредитованию, он также позволяет другим кредитовать через свою платформу. По состоянию на 30 сентября 2020 года у Genesis было 165 уникальных кредиторов, что на 47,3% больше, чем в предыдущем квартале. «Общая ежемесячная выплата процентов за сентябрь составила более 20% от всех процентов, выплаченных в последующий 12-месячный период», – заявили в компании.

По словам Genesis, этому способствует и рост депозитов банков. «Банки должны где-то предоставлять ссуды; основные брокерские клиенты – отличное место для размещения избыточного капитала во время пандемии. Эти клиенты исторически работали в тесном сотрудничестве с Genesis и теперь ссужают Genesis как избыточные доллары США, так и BTC, полученные в результате короткой базовой сделки CME, увеличение нашей базы активов », – пояснили в фирме.

Примечательно, что в третьем квартале кредитный портфель Genesis определяли альткойны и доллар США, а не биткойны (BTC). Процентная доля непогашенных кредитов компании в BTC резко упала в третьем квартале до 40,8% по сравнению с 51,2% в предыдущем квартале.

«ETH, доллары США и их эквиваленты, а также« другие »альткойны привели к увеличению объема книги в третьем квартале», – сказал Genesis. «Непогашенные займы ETH подскочили до 12,4% от общей суммы портфеля, доллар США вырос до 34,5%, а другие альткойны подскочили почти до 5,0%».

image 119 1116x675 - Крипто-кредитор Genesis выдал новых кредитов на сумму 5,2 млрд долларов в третьем кварталеПо словам Genesis, основной движущей силой этого изменения портфеля стал бум децентрализованного финансирования (DeFi), который сказал: «Наши торговые партнеры начали активно заимствовать ETH и стейблкойны для усиления стратегий добычи ликвидности».

Genesis также способствует спотовой торговле и торговле деривативами, и в третьем квартале эти бизнесы также значительно выросли. Объем спотовой торговли компании составил 4,5 миллиарда долларов, что на 285% больше, чем за тот же квартал 2019 года. Что касается торговли деривативами, общий объем Genesis составил 1 миллиард долларов по сравнению с 400 миллионами долларов во втором квартале, когда он запустил свой бизнес по торговле деривативами. .

Хотя Genesis облегчает большинство клиентских сделок через свой внебиржевой (OTC) отдел, фирма заявила, что наблюдается устойчивый рост электронного исполнения. В сентябре Genesis выполнила почти 30% всего объема спотовых торгов с помощью своего нового механизма маршрутизации умных заказов Prime.