Рынки криптовалют следовали примеру Биткоина и в течение прошедшего дня росли вниз, причем многие крупные альткоины столкнулись со значительным давлением продавцов, что привело к падению большинства из них на 5% и более.

Сегодняшнее падение привело к тому, что крипто-рынки потеряли почти 20 миллиардов долларов со своих недельных максимумов, в результате чего общий предел крипто-рынка с семидневных максимумов в 187 миллиардов долларов достиг текущего уровня в 170 миллиардов долларов.

Биткоин приводит к падению крипто-рынков

Недавнее падение на рынках было впервые вызвано вчера после того, как Биткоин быстро поднялся до максимума в 5400 долларов, после чего криптовалюта столкнулась со значительным давлением со стороны продавцов, которое заставило ее опуститься до текущих ценовых уровней примерно в 5050 долларов.

Спуск Биткоина, вызвавший сегодняшнее падение рынка, изменил техническую мощь агрегированных криптовалют, которые в последние несколько дней и недель набирали растущий бычий импульс.

Теперь, по мнению аналитиков, биткоин может упасть до $ 4200 в ближайшем будущем, что, несомненно, приведет к тому, что крупные альты потеряют еще большую часть своих недавних прибылей.

Cryptomist, популярный трейдер криптовалюты в Twitter, рассказал о возможности дальнейшего восстановления в последнем твите, объяснив, что, по ее мнению, BTC может упасть до $ 4200, прежде чем найдет значительную поддержку.

«$ BTC Я уже говорил о начале падения. Канал RSI ДОЛЖЕН сломаться. Оценивая RSI снова, я полагаю, что мы можем опуститься до уровня $ 4390 (.5 фиб), $ 4.2 (.618 фиб). Я был бы удивлен, если мы пойдем ниже (переоценим, когда уровни достигнут.) 48 и 39 RSI, за которыми я наблюдаю », — пояснила она.

Важно отметить, что сегодняшняя распродажа увековечена увеличением объема торгов, который достиг более 63 млрд. Долл. США с недельного минимума в 48 млрд. Долл. США.

Большинство крупных альткоинов упали почти на 10%

Падение биткоинов привело к тому, что большинство основных криптовалют сегодня пошли вниз, а многие упали почти на 10%.

На момент написания статьи Ethereum торгуется ниже 9% по текущей цене в $ 165, по сравнению с дневными максимумами в $ 183. Несмотря на то, что сегодняшнее падение является отрицательным, важно помнить, что ETH по-прежнему значительно вырос по сравнению со своими месячными минимумами в 130 долларов.

XRP также снизился сегодня и торгуется с понижением почти на 8% при текущей цене в 0,33 доллара. Это падение привело XRP обратно к своим месячным минимумам примерно в $ 0,30.

Litecoin был одним из худших альткоинов сегодня, так как он упал более чем на 11% до своей текущей цены в $ 78,90. Сегодняшний спад привел к тому, что Litecoin установил новый недельный минимум около текущих ценовых уровней.

Общие криптовалюты будут внимательно следить за ценовым движением Биткоина в течение следующих нескольких дней, и то, сможет ли BTC удерживать выше 5000 долларов, вероятно, будет сигнализировать о том, способны ли быки поддержать недавний восходящий импульс рынка.

Главное изображение от Shutterstock.