Альткоины не мертвы.

Взрывной рост рынка альтернативных криптовалют на 56 миллиардов долларов в этом году привел в замешательство скептиков. Родные токены спорных проектов блокчейнов, таких как Bitcoin Cash и Bitcoin SV, выросли на 130 и 280 % соответственно. Слаборазвитый Эфириум вырос на 95 %.

Между тем XRP, чьи долгосрочные держатели обвинили свою компанию-эмитента Ripple в сбое токена, торгуется на 54 % выше. EOS, столкнувшаяся с критикой за чрезмерный контроль над ее так называемой «децентрализованной цепочкой блоков», также выросла более чем на 100 %.

альткоин, криптовалюта, биткоин

Крышка рынка крипто (за исключением биткоинов) | Источник: TradingView.com

В общей сложности существует более 5000 крипто-токенов, которые внезапно проснулись, чтобы доставить вдвое, а в некоторых случаях – тройной выигрыш.

В то же время, оригинальная криптовалюта биткоин выглядит карликовой. Детище Сатоши Накамото выросло всего на 46 %, несмотря на его растущую известность в качестве актива-убежища на Уолл-стрит.

В поисках рисков

Похоже, что альткоины привлекают капитал с двух рынков: один деноминирован в биткоинах, а другой – в долларах США.

В последнее время все ведущие криптографы добились значительных успехов против биткоинов благодаря ликвидности, предлагаемой сотнями больших и малых криптообменников по всему миру. По-видимому, это привело к росту цен на альткоины на долларовых рынках, что делает его еще более привлекательным для институциональных инвесторов или венчурных капиталистов, которые готовы повысить свой риск-аппетит.

Причина – коронавирус. Эпидемия в Китае унесла жизни более 1000 человек и заразила более 40 000 человек по всему миру. Это также оставило след на мировых фондовых рынках, заставив инвесторов искать убежища в других местах.

В результате золото продолжает расти даже по отношению к более сильному доллару США, акции, которым способствует смягчение политики, растут, а биткоин – необычный актив в глазах многих ветеранов Уолл-стрит – также растет.

Мати Гринспен, основатель Quantum Economics, сказал в интервью BlockTV, что инвесторы стремятся инвестировать в более рискованные активы – это может принести большую прибыль за более короткий промежуток времени. Это та же самая причина, по которой Биткоин, волатильность которого в последнее время приблизилась к своему историческому минимуму, уступает в борьбе с конкурирующими криптографами.

«Доказательством этого является сезон альткоинов», – сказал г-н Гринспен. «Альткоины постоянно превосходят биткоины на ежедневной основе с начала этого года […] Это означает, что инвесторы стремятся рисковать, что в значительной степени отличается от торговли в безопасных убежищах ».

Биткоин-коррекция хороша для других крипто-токенов

Известный аналитик GalaxyBTC сегодня сказал, что следующая коррекция биткоинов может вызвать истерический ценовой насос на рынке альткоинов.

Его комментарии последовали за движением биткоина к $ 10 500 в эту среду, что сделало криптовалюту самой перекупленной с декабря 2017 года. Работающий на полную ставку криптовалютный CryptoHamster дополнительно отметил, что на краткосрочных биткоин-графиках нет чистого максимума, добавив, что криптовалюта могла бы исправить.

«Без продолжения роста некоторые медвежьи дивергенции могут иметь шанс сформироваться. Если это произойдет, новый [bitcoin] коррекция начнется очень вероятно», – сказал он. твитнув,

Это заставило альткоины ждать следующего взрывного движения вверх.