Никто не контролирует развитие биткоина, сказал Джеймсон Лопп в своем последнем посте.

Ветеран биткоина, который с самого начала был важной частью крипто-разработок, недавно рассказал о том, как разработчики управляют крупнейшей в мире децентрализованной финансовой сетью, не нарушая ее. Он также попытался ответить отдельным лицам и группам, которые критикуют ядро ​​биткоина, большую группу ветеранов программного обеспечения, программистов и даже новичков, за контроль над нынешними и будущими разработками сети путем принятия односторонних решений.

Как работает разработка биткоина

Центральным моментом на протяжении всего поста Лоппа оставалось то, как Bitcoin Core достигнет консенсуса относительно того, будет ли он объединять новые предложения по коду в их хранилище GitHub. Лопп объяснил, что, хотя ядро ​​имеет учетные записи «сопровождающего», которые могут сливать код в основную ветвь, их обязанность является скорее вспомогательной, чем авторитетной. Тем не менее, ядро ​​выбирает сопровождающего за его доказуемый вклад в течение определенного периода времени.

Он добавил, что каждый сопровождающий хранит уникальный ключ PGP, и только эти зашифрованные жаргоны могут передавать коды слияния в текущую среду. В этом случае злоумышленник может по-прежнему использовать свои административные привилегии для внедрения кода в репозиторий GitHub без согласия сопровождающего – с помощью функции запроса на извлечение.

«Хотя эти ключи связаны с известными идентификационными данными, все еще небезопасно предполагать, что так будет всегда – ключ может быть скомпрометирован, и мы не узнаем, если исходный владелец ключа не уведомит других сопровождающих», – написал Лопп. «Таким образом, ключи фиксации также не обеспечивают идеальной защиты, они просто затрудняют злоумышленнику вводить произвольный код».

Код, который был проверен с использованием ключей PGP в мэйнфрейме Биткоина, подвержен аудиту. Например, разработчики могут запускать проверку целостности на своих машинах, называемую проверки-фиксации.

«Если скрипт завершается успешно, он говорит нам, что каждая строка кода, которая была изменена с тех пор, прошла через процесс разработки Bitcoin Core и была« подписана »кем-то с ключом сопровождающего», – утверждает Лопп.

Тем не менее, киберпанк признал, что решение было не полностью лекарством, а сильной профилактической тактикой, чтобы держать злодеев подальше от ядра.

«Постоянная бдительность», – порекомендовал он, надеясь, что большее количество разработчиков, рассматривающих биткоин-код, сможет обеспечить его рост, как и любой другой проект с открытым исходным кодом.

Тестирование покрытия кода

Bitcoin Core включает в себя специальный набор тестов интеграции, который запускается для каждого запроса извлечения, в сочетании с расширенным набором тестов, который запускается каждую ночь на мастере. Доступный каждому разработчику на GitHub, код, по словам Лоппа, может быть открыто протестирован путем клонирования репозитория ядра GitHub. В то же время, то же покрытие кода можно увидеть на странице Марко Фальке.

Тем не менее, каждый разработчик может преднамеренно нарушить код, чтобы проверить, является ли он обязательным к исходной среде.

«В конечном счете, каждый оператор узла управляет собой, гарантируя, что никто в сети не нарушает правила, с которыми они согласны», – сказал Лопп. «Эта модель безопасности является основой для управления Биткоин снизу вверх».