По словам одного криптоаналитика, который предупреждал, что вершина может быть рядом, цена биткойна сейчас пережила один из крупнейших откатов доллар за доллар в истории, что поставило под угрозу весь параболический восходящий тренд.

Аналитик, который в прошлом был точен, утверждает, что сейчас «критическое время» для параболы, чтобы доказать свою силу, иначе возникнет риск начала сильного разрушения.

«Время кризиса» для биткойн-параболы, когда тестируется линия поддержки восходящего тренда

Актив, который «становится параболическим», – это редкое событие, которое происходит, когда движение цены продолжает расти с ускоряющейся скоростью и углом наклона. Когда импульс, наконец, иссякает, коррекция становится особенно сильной.

Из-за этого, когда тренд приближается к своему пику, все становится опасным для поздно играющих инвесторов или тех, кто еще не зафиксировал прибыль. Например, каждый раз, когда Биткойн ломается из-за своего параболического роста, это приводит к коррекции на 80% или более, уничтожая значительную часть рентабельности инвестиций портфеля.

Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации сейчас находится в третьем параболическом восходящем тренде, но предсказать вершину не так-то просто. Криптоаналитик Дэйв Вейв тем не менее, считает, что пик, основанный на интерпретации долгосрочного графика логарифмического канала роста, может быть рядом.

Из-за непосредственной близости к верхнему порогу логарифмического канала, нарисованного аналитиком, совпадающего с приземлением отката на важной линии тренда, аналитик говорит, что сейчас «время кризиса» для параболы.

биткойн парабола криптоаналитик

Согласно этой диаграмме, настало «время кризиса» для продолжающейся «параболы» Биткойна | Источник: BTCUSD на TradingView.com

График пика текущего цикла бычьего рынка криптовалюты

Отклонение от текущих цен будет означать, что параболический рост может быть завершен, и может последовать еще одна медвежья фаза. На последнем рынке Биткойн поднялся с 20 000 до 3200 долларов (минимум на 84%).

Снижение на 84% с максимума в 58000 долларов вернет биткойн ниже пятизначного числа до среднего диапазона 9000 долларов. Математически статистика показывает, что это возможно, но только если парабола действительно полная.

Сценарий также представляет собой всего лишь одно предсказание, основанное на одном очень точном аналитике, а другие видят разворачивающуюся совсем другую историю. Согласно приведенному выше графику Дэйва Волны – аналитика, который точно предсказал как дно в 2018 году, так и пик в 2019 году, – пик текущего цикла близок, в то время как другие видят траекторию к 325000 долларов или более.

Пришло время не только для параболы Биткойна, но и для вершины логарифмического канала роста и его способности сдерживать мощно развивающуюся криптовалюту.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com