Ни для кого не секрет, что Биткоин (BTC) подвержен ad hominem нападения от тех, кто хочет видеть это потерпеть неудачу. Например, история актива — относительно крошечная в общей схеме — снова и снова подвергается критике со стороны основных средств массовой информации, традиционных директоров и регуляторов, а также ревностных циников. И хотя атаки одного и того же калибра в разных отраслях убили традиционные активы, криптовалюта не подвержена тем же правилам, утверждает исследовательская группа.

Каждый раз, когда биткоин «умирает», его становится все сложнее убить

Биткоин, во всей своей антихрупкой природе, прибыль от хаоса, заявил ByteSize Capital в недавней ветке Твиттера о сущности актива. Исследовательский консорциум и частный фонд заявили, что BTC является первым активом в мире, который получает выгоду от скептиков, благодаря теории хрупкости, определяемой как свойство в системах, которые усиливают их защиту, даже в условиях волатильности, шума, стрессоров и других недостатков.

Исследователи ByteSize отметили, что каждый раз, когда первая «криптовалюта» якобы «умирает», ее становится все сложнее убить, подчеркивая тот факт, что просадки на 90% в прошлом BTC не сдерживали рост проекта. Фактически, некоторые утверждают, что медвежьи рынки прошлых лет были более выгодными, чем вредными.

ByteSize даже шутил, что Биткоин можно сравнить с фениксом и гидрой одновременно, касаясь монументального возрождения проекта, следуя тенденциям изменения медведя. Исследователи утверждали, что бум и спад циклически сказываются на ликвидности, человеческом капитале и инновациях, особенно это касается скачков популярности Coinbase и Binance в условиях нестабильной рыночной конъюнктуры.

В связи с резким падением цен в 2018 году, ByteSize пояснил, что ErisX, Bakkt и Fidelity Digital Asset Services будут ключевыми организациями, рожденными от медвежьей чумы. Не только платформы, изменяющие игру, рождаются из спадов, но и так называемый класс «Истинных верующих», которые вынуждены становиться несгибаемыми биткоинами из-за краха альтернативных крипто-активов. ByteSize пишет:

«По иронии судьбы, те, кто сгорел сильнее всех, часто становятся самыми громкими чемпионами биткоинов. 90% просадка, но увеличение убежденности инвесторов. Можете ли вы вспомнить другой актив, который ведет себя таким образом?

Они добавили, что эта «иммерсивная обратная связь» очевидной смерти, за которой следует рост, который стал неотъемлемой частью существования Биткоина, сама по себе является хрупкостью. Жесткая остановка.

Далее ByteSize добавил, что BTC не коррелирован и асимметричен, является побочным продуктом его явных характеристик против хрупкости, прямо повторяя комментарии высшего руководства Morgan Creek. Фирма объяснила, что не только у критиков есть «высокий репутационный спад», если они выбирают неправильную сторону финансовой истории, но и у инвесторов «высокий финансовый потенциал», если биткоин выигрывает — пример асимметрии, что делает его привлекательным для инвестиций и эксперимента.

Основы биткоинов процветали на фоне спада в 2018 году

Хотя некоторые циники явно скептически относятся к аргументу «антихрупкость», недавние комментарии ByteSize в отношении крипто-актива кажутся практически безосновательными. Поскольку Биткоин был объявлен мёртвым девяносто раз в 2018 году, базовые принципы сети резко возросли, превысив ценовое действие и его исторические показатели по количеству лодок. Согласно предыдущим сообщениям NewsBTC, помимо цены, 2018 год был, пожалуй, лучшим годом Биткоина.

Армин, псевдоним энтузиастов криптовалют, объяснил, что по многим показателям произошло несколько событий, которые сделали 2018 год великим годом для первой в мире криптовалюты. Биткоин начал выпускать версии своего основного программного обеспечения 0.16.0 и 0.17.0, первые из которых помогли SegWit выйти на мейнстрим. Blockstream также добился успехов, предоставив пользователям, работающим в автономном режиме, практически по всему миру доступ к блокчейну Биткоин через серию сателлитов. И даже несмотря на то, что хэшрейт сети недавно оступился, он остается на 200% в годовом исчислении, подчеркивая тот факт, что майнеры все еще видят ценность в BTC.

Как выразился Энтони Помплиано, основатель Morgan Creek Digital Assets, крипто «был разработан, чтобы выжить». И выжить он имеет, даже несмотря на то, что медведи сделали все возможное, чтобы убить таракана, который называется Биткоин. Как писал ByteSize, «даже когда он« мертв », Биткоин так же жив, как и когда-либо».

Главное изображение от Shutterstock