Несмотря на не лучшее отношение китайских властей к цифровым активам, криптоэнтузиаст Хи Ю Бинг прожила 21 день с 0,21 BTC в кошельке. Бинг не пользовалась фиатом, за этот срок она обеспечила себя всем необходимым только благодаря крипте. Об этом пишет NewsBTC.

Где можно потратить свои биткоины

На данный момент выделенная Бинг сумма равняется 1350 долларам. За 21 день ей предстояло запастись едой, найти жилье и удовлетворить другие базовые потребности в Пекине и Шэньчжэне. Из вещей Бинг разрешалось владеть только своим телефоном, где и был установлен криптокошелек.

Во время своего эксперимента китаянка столкнулась с несколькими серьёзными трудностями. Во многих магазинах отказывались принимать криптовалюту, некоторые торговцы впервые узнавали о Биткоине только со слов Бинг. Поэтому первые дни она выживала на пакетиках с соусом и бесплатных пробниках из супермаркетов.

Недостаток калорий даже завёл Бинг на больничную койку — боль в животе дала о себе знать после съеденного старого бургера. История китаянки получила широкую огласку в местных соцсетях, криптоэнтузиасты со всей страны начали собираться в группы для помощи Бинг.

С этого момента её жизнь начала постепенно налаживаться. Члены комьюнити предлагали свои товары и услуги в обмен на криптовалюту, так что по сути испытательница не нарушила условий эксперимента. На данный момент Бинг уже успела приобрести несколько билетов на поезд, пару раз забронировать отель и запастись едой.

Поддержка, которую получила Бинг, свидетельствует об очень сильном и сплочённом криптокомьюнити в Китае. Любителей блокчейна не сломила политика государства, что ещё раз доказывает стойкость и децентрализацию технологии.

Однако из эксперимента можно сделать и неутешительные выводы. 99 процентов торговых точек в Китае не хотят принимать крипту в качестве платёжного средства. Более того, большинство людей слышит о Биткоине в первый раз и считает его «магическими деньгами интернета». Криптовалюты до сих пор остаются вне поля зрения простых граждан, так что о полном их принятии на мировом уровне пока говорить рано.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. МЫ ЗНАЕМ О КРИПТЕ ВСЁ.