Популярная биржа криптовалют Coinbase запустила новую функцию для своего автономного кошелька цифровых активов. Программное обеспечение предложит пользователям возможность создавать резервные копии своих закрытых ключей с помощью Google Drive или iCloud.

Идея состоит в том, чтобы предоставить пользователям кошелька Coinbase кошелек безопасности на случай, если они потеряют доступ к устройству, на котором установлено программное обеспечение, или каким-либо образом потеряют свои личные ключи. Однако некоторые представители криптовалютного сообщества подчеркивают, что сохранение закрытых ключей в облачных сервисах хранения может подвергать средства пользователей дополнительным угрозам.

Облачное хранилище ключей входит в «управляемый пользователем» кошелек Coinbase

Coinbase, базирующаяся в Сан-Франциско, является одной из немногих бирж, которая запускает собственное программное обеспечение для кошельков, помогая продвигать своего рода денежно-кредитный суверенитет Trace Mayer, посвященный 10-й годовщине начала работы сети Биткойн. Пользователи Coinbase Wallet являются единственными владельцами своих закрытых ключей. Как таковые, они потенциально пользуются гораздо более высоким уровнем безопасности, чем те, кто предпочитает оставлять деньги на централизованных биржах, которые подвержены взлому и другим нарушениям безопасности.

Последняя функция, запущенная для Coinbase Wallet, — это встроенная опция для резервного копирования личных ключей пользователя в Google Drive или iCloud. Это должно предоставить им дополнительный способ доступа к их криптовалютным активам, если они по какой-то причине потеряют доступ к кошельку.

Согласно сообщению в блоге Coinbase, копии личных ключей, хранящихся в облаке, будут зашифрованы и для доступа к паролю кошелька потребуется:

«Ваша резервная копия зашифрована с помощью шифрования AES-256-GCM и доступна только для мобильного приложения Coinbase Wallet. Резервная копия может быть расшифрована только с помощью вашего пароля ».

Далее в сообщении говорится, что Coinbase не будет иметь доступа к паролям пользователей или средствам в любой момент при использовании кошелька. Они также заявляют, что поставщик облачных услуг не будет иметь доступа ни к одному из них, поскольку ключи могут быть дешифрованы только с помощью установленного пользователем пароля.

Coinbase говорит, что она по-прежнему поощряет пользователей программного обеспечения кошелька к резервному копированию своих закрытых ключей вручную. Этот пост также напоминает пользователям о важности использования двухфакторной аутентификации в качестве дополнительной меры безопасности.

Оптимизация для удобства всегда стоит некоторой безопасности

Не все впечатлены последним обновлением Coinbase Wallet. Подкастер и давний сторонник биткойнов @WhalePanda написал в Твиттере следующее:

В комментариях к вышеупомянутому твиту другие члены сообщества выразили свою обеспокоенность по поводу обновления. Один назвал это «мечтой хакеров».

Другие лучше понимали заявленные мотивы Coinbase в своих ответах, но все же называли это опасной идеей:

Другие по-прежнему утверждают, что такие удобные для пользователя функции в кошельках цифровой валюты необходимы, если Биткойн и другие хотят увидеть такое широкое распространение, на которое многие в космосе надеются:

Хотя, безусловно, верно, что пользователи кошелька Coinbase, выбирающие резервное копирование своих ключей к облаку, создают дополнительный вектор атаки против самих себя, для некоторых это будет стоить небольшого снижения безопасности. Ни один метод хранения криптовалюты не является по-настоящему непроницаемым, и разные типы пользователей требуют разных уровней безопасности. Некоторые готовы пожертвовать немного (или даже много) для большего удобства. При условии, что они знают о дополнительных рисках, они должны иметь право принимать свои собственные решения.

Связанное Чтение: Новое Coinbase Venture позволяет вам зарабатывать бесплатные крипто, BAT всплески 30%

Главное изображение от Shutterstock.

Почтовый кошелек криптовалюты Coinbase представляет облачное хранилище для частных ключей, впервые появившийся на NewsBTC.