У биткойн-быков не заканчивается топливо.

В пятницу трейдеры снова повысили свои ставки на ведущую мировую криптовалюту, отправив ее цены на новый рекордный пик после того, как Grayscale Investments, криптоинвестиционная компания из Нью-Йорка, добавила 1672 BTC к уже растущему запасу биткойнов. Сейчас у компании 655,44 BTC на сумму почти 33,5 миллиарда долларов.

Накопление Grayscale удалило больше биткойнов из обращения, несмотря на растущий спрос среди розничных и институциональных инвесторов.

В заметке, опубликованной в четверг, аналитик Бен Лилли выделил эти вложения в биткойны, сделанные Grayscale, Tesla, MicroStrategy, Ruffer Investments, Square, Bitwise и другими фирмами, вывели больше криптовалюты из предложения, чем произведено. Между тем, розничные трейдеры массово выводили биткойны с бирж, усугубляя назревающий кризис ликвидности.

«Это означает, что биткойн на самом деле становится дефицитом», – заявил г-н Лилли. «Если так будет продолжаться, произойдет кризис ликвидности, который приведет к значительному росту цен».

Биткойн на другой вершине

Обменный курс BTC / USD превысил 52 875 долларов в начале лондонской сессии после роста на 2,48 % за день.

Позже пара сократила скромную часть своей прибыли, упав до $ 52 619, но сохранила свой рост выше важных технических поддержек. Это, в сочетании с падением резервов биткойнов на всех биржах, повысило потенциал криптовалюты для продолжительного бычьего движения в предстоящие сессии.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн формирует еще одну пенистую вершину на фоне ценового бума, вызванного институциональными причинами. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Но…

… Ки Янг Джу поднял несколько красных флажков.

Генеральный директор CryptoQuant – южнокорейской фирмы по анализу цепочки блоков, отметил что последний бычий рост биткойнов появился, несмотря на отрицательную премию Coinbase. Это означает, что киты стейблкоинов и розничные инвесторы подняли цены, что, как правило, имеет более короткие временные рамки риска, чем институциональные инвесторы.

«Не здоровый бык без спотового притока долларов США», – сказал г-н Цзюй.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Coinbase Premium выступает в качестве эталона для измерения институционального интереса к спотовому рынку биткойнов. Источник: CryptoQuant

“Похоже, что это BTC в баллоне осталось больше бензина. Цель прорыва «бычьего флага» в районе 60 тыс. Долларов, которую дает BPRO TP2, также дает дополнительное слияние».

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Установка биткойн-быков, как подчеркивает Trading Tank. Источник: BTCUSD на TradingView.com

На момент публикации BTC / USD торговался на уровне 52 811 долларов.