На прошлой неделе Биткоин упал с 7500 до 3800 долларов в крайней точке минимума в результате распродажи, вызванной паникой коронавируса, в сочетании с кризисом ликвидности и потенциальной DDoS-атакой на BitMEX, которая привела к каскаду ликвидаций, который снизил цену Биткоина быстрым темпом.

Но вместо того, чтобы привести себя в порядок, странная ценовая тенденция продолжает происходить на торговой платформе на основе биткоинов. В последних махинациях цена на фьючерсы на Биткоин выросла до $ 8700, а затем упала до нормальных цен. Когда прекратятся проблемы на BitMEX?

Фьючерсы на Биткоин достигают 8 700 долларов на BitMEX, тогда как обычные цены торгуются ниже 7 000 долларов

BitMEX долгое время был королем криптовалютного пространства с точки зрения общего объема торговли и влияния на рынок в целом.

Открытый интерес платформы и ставки фондирования часто могут влиять на движение цены, происходящее на криптовалютном рынке, и некоторые из топ-трейдеров рынка проживают там. Или, по крайней мере, они сделали.

После каскада ликвидаций на прошлой неделе, который BitMEX обвиняет в организованных DDoS-атаках платформа почти довела цену Биткоин до нуля, пока вилка не была отключена. Почти сразу же цена за BTC начала отскакивать на спотовых биржах, таких как Coinbase.

После события крупные трейдеры слишком боятся торговать там, что приводит к пустым книгам заказов по сравнению с днями, предшествующими событию.

Эти пустые книги заказов, возможно, привели к огромной ставке до $ 8700 по сентябрьским фьючерсным контрактам на платформу Биткоин. Между тем, цена Биткоина на тот момент торговалась на уровне около 6800 долларов США, с максимумом в 7 100 долларов США, где произошел фитиль.

Подобные фитили попадают на стопы трейдеров, вызывая каскадный эффект, очень похожий на то, что произошло, когда безостановочная ликвидация вызвала падение цены Биткоин на прошлой неделе. Такое движение цены стало синонимом BitMEX.

битмекс открытый интерес

Кризис ликвидности сверг с короля крипто-трейдинга?

Согласно данным, отсутствие доверия к BitMEX соответствует экстремальному падению открытого интереса платформы (на фото выше), что позволяет предположить, что трейдеры покинули рынок криптовалюты или нашли дома где-то за пределами BitMEX.

Платформа долгое время доминировала в объеме торговли биткоинами в индустрии криптовалюты, предлагая длинные и короткие позиции и до 100-кратного рычага при криптовалюте. Но с продолжающимися проблемами, изводящими платформу и расследованием от CFTC, у трейдеров, возможно, наконец было достаточно.

И с такими как Binance и даже Coinbase недавно добавление маржи, а также быстрый рост и распространение маржинальных торговых платформ конкурентов, таких как ByBit, PrimeXBT, и FTX и более того, BitMEX должен очистить свои действия для риска потери своей лидерской позиции. Хотя, возможно, уже слишком поздно для этого, учитывая падение открытого интереса.

Главное изображение от Shutterstock