Обсуждение инноваций в финансовой сфере включено в повестку дня саммита G20 в этом году, поэтому в качестве организатора G20 в этом году Япония провела BCRT (Blockchain Round-Table), чтобы обсудить вопросы блокчейна и криптовалюты. JFSA (Японское агентство финансовых услуг) считал, что технология децентрализации играет активную роль в хорошо развернутой среде, он организует BCRT как часть многосторонних совместных исследовательских проектов ежегодно, начиная с 2017 года.

В целях эффективного продвижения инноваций в финансовом секторе совещание было закрыто, и на него были приглашены только эксперты из регулирующих органов, смежных отраслей и академий. Чтобы эксперты могли говорить свободно, эта встреча принимает форму закрытого форума.

После собрания JFSA выбрало содержание, одобренное всеми участниками для обмена. Круглый стол длился два дня. Первый день посвящен основным темам Саммита G20, а также «Многостороннее управление финансовой экосистемой на основе блокчейнов», «Конфиденциальность и отслеживаемость финансовых транзакций на основе блокчейнов», «Недавнее развитие токеновой экономики» и «Инициатива блокчейн-юрисдикции».

Темы второго дня включали: «нормативно-правовую среду и текущие усилия», «технологическое развитие», «потенциальное применение финансовых услуг на основе блокчейна», «симуляция с участием многих заинтересованных сторон – свобода или контроль?»

Вот девять основных направлений Круглого стола Блокчейна:

1. Как эффективно сотрудничать, чтобы все заинтересованные стороны (включая регуляторы, инженерные и технологические круги, предприятия, пользователей, инвесторов и академический цикл) могли пользоваться преимуществами и в то же время эффективно снижать риски, связанные с децентрализованной финансовой системой блокчейна.

2. Как регуляторы могут быстро реагировать на появляющиеся технологии? Было четко указано, что регулирующие органы могут столкнуться с потенциальной дилеммой между принципом проволочек и принципом технической ответственности.

3. Для того чтобы в полной мере использовать потенциал блокчейна и решить связанные с ним риски, все заинтересованные стороны в экосистеме должны полностью делиться или предоставлять социальные выгоды и ценности. Только так все стороны могут углублять взаимопонимание и развивать сотрудничество.

4. Участники также обсудили вопросы конфиденциальности и отслеживаемости финансовых транзакций в публичной цепочке с учетом рисков, которые блокирующие цепочки могут принести децентрализованным финансовым системам. В заключение, Сообщество инженеров и разработчиков технологии Blockchain пытается разработать технологию анонимности, и правительственным департаментам, возможно, потребуется иметь представление о влиянии технологии Blockchain на финансовую деятельность.

5. Участники отметили, что технологии повышения конфиденциальности могут сделать людей уязвимыми перед финансовыми преступлениями, такими как отмывание денег, но технология может улучшить альтернативу и масштабируемость.

6. Инженеры и технические специалисты также могут предоставить технические решения регулирующим органам. В этом процессе и инженеры, и регулирующие органы должны проводить соответствующий двусторонний мониторинг и наблюдение. 7.Финансовые учреждения могут использовать только проверяемый блокчейн, контролируемый финансовыми регуляторами.

8. Инженеры и техники поделились последними технологическими разработками и связанными с ними успехами, такими как новейшие технологические разработки, связанные с масштабируемостью, безопасностью, конфиденциальностью и заменой публичных сетей (таких как Биткоин).

9. Последние достижения и проблемы экосистем цепочки блоков, таких как экономика токенов, торговое финансирование, цифровая валюта центрального банка (CBDC) и рынки торговли зашифрованными активами. были в стадии обсуждения.