Успех криптовалютных обменов в эти годы сделал их особенно привлекательными для киберпреступников, в последнее время атаки нацелены на крупный криптовалютный обмен попытками заполнения учетных данных.

Предполагается, что атакованная биржа OKEx, которая в настоящее время является 5-й в мире.го По данным некоторых китайских криптоинвесторов, крупнейший крипто рынок по объему торговли Китайская компания JohnWick Security Lab, предоставляющая услуги безопасности для цепочек блоков, также подтвердила это.

Впервые этот инцидент был раскрыт вечером 14 марта некоторыми пользователями OKEx, которые отправили его на форум 8btc (самое раннее и крупнейшее крипто-сообщество в Китае), утверждая, что крупный крипто-обмен испытывает атаку с заполнением учетных данных, которая привела к некоторым пользовательские монеты украдены.

Заполнение учетными данными - это метод киберпреступности, при котором злоумышленник использует автоматические сценарии для проверки каждого удостоверения на целевом веб-сайте. Причина, по которой это работает, заключается в том, что большинство пользователей повторно используют одни и те же учетные данные в нескольких учетных записях. Якобы заполнение учетных данных является # 1 причиной захвата аккаунта.

Предполагается, что усиленная вспышка взлома произойдет 14 марта. Удаленный вход в систему по электронной почте 314 (14 марта) возглавил раздел часто задаваемых вопросов службы поддержки клиентов OKEx с показом автоответа,

Крупная крипто-биржа сталкивается с атакой захвата аккаунта с использованием учетных данных

Платформа обнаружила, что кто-то пытается грубо взломать информацию о безопасности вашей учетной записи. Мы предлагаем вам сбросить пароль для входа в учетную запись и связать аутентификатор Google, чтобы обеспечить безопасность вашей учетной записи и избежать повторного использования тех же учетных данных на других веб-сайтах.

Трудно знать, сколько учетных записей пользователей было взломано и их потери. OKEx заморозил подозрительные аккаунты, и многие пользователи утверждают, что они своевременно сняли свои криптосумки в кошельки, когда получили подозрительные электронные письма.

По мере роста стоимости криптовалюты угрозы, с которыми сталкиваются криптовалюты, продолжают расти. Хотя ответственность за инцидент несут хакеры, некоторые пользователи обвиняют биржу в том, что она подвергает своих пользователей уязвимости к атакам и не создает достаточно защищенную среду для защиты от угроз, поскольку некоторые хакеры предупредили о своей уязвимости в нарушении данных. в прошлом сентябре, но он не дал ответа и не принял никаких мер, сообщает JohnWick Security.

Крупная крипто-биржа сталкивается с атакой захвата аккаунта с использованием учетных данных

В наши дни OKEx особенно хакерские атаки. Вероятно, он страдает от фишинг-атаки с всплывающим предупреждением пользователям о фишинге после входа на сайт. Биржа, крупнейшая по объему торговли, обслуживает более 20 миллионов клиентов в более чем 100 странах с языковой поддержкой китайского, английского, испанского, французского, русского, вьетнамского и тайского языков.