Теперь китайские программисты смогут узнать о разработке блокчейнов на самой большой платформе, посвященной ИТ-образованию в стране. Jikexueyuan.com в настоящее время имеет более 600 000 активных членов.

Курсы платформы в основном направлены на обучение разработчиков, работающих с операционными системами Android. Он предлагает более 2500 различных учебных программ.

HPB приносит образование блокчейн в массы в Китае

Одно из самых трудных для преодоления препятствий, стоящих на пути широкого распространения криптовалюты, – это, безусловно, пользовательский опыт.

Кошельки могут ввести в заблуждение абсолютного новичка в криптовалюте, который, возможно, никогда не слышал некоторые из используемых ранее терминов. Тот факт, что они не совсем понимают, как безопасно использовать кошелек, и что все криптоплаты являются окончательными, может заставить их избежать участия в цифровых активах вообще. Хуже того, они могут потерять средства из-за своей наивности.

Упрощение кошельков, чтобы ваша бабушка могла их использовать, жизненно важно для принятия цифровой валюты. Вчера Lightning Labs, крупнейшая компания-разработчик Lightning Network, работавшая с биткоинами, запустила собственное мобильное приложение, заявив, что главной задачей при разработке приложения было сделать его максимально удобным для пользователя.

Для создания этих приложений нужны талантливые разработчики, а для обучения этих разработчиков нужна HPB (High Performance Blockchain). Компания предлагает серию курсов по блокчейну, которые теперь доступны на Jikexueyuan.com, крупнейшей в Китае платформе по ИТ-образованию. Курсы были разработаны основателем и генеральным директором HPB Сяомин Ван.

Серия курсов под названием «Blockchain Wallet для iOS и Android на практике» представит эту многообещающую технологию сотням тысяч начинающих разработчиков Jikexueyuan. Это может быть только хорошо для блокчейна и криптоиндустрии.

Автор курсов, также известный как «Lan Lianhua» (Blue Lotus), опирается на 10-летний опыт работы веб-разработчиком, основав Union Pay Smart, подразделение по работе с большими данными в компании, предоставляющей финансовые услуги. Он также был автором серии руководств по разработке блокчейнов.

В пресс-релизе компании Ван объяснил, почему он решил написать курсы и что он может добавить к уже многочисленным курсам, предназначенным для разработчиков блокчейнов:

«Блокчейн – одна из самых популярных концепций в 2019 году. Многие курсы ориентированы на теорию, и реализовано мало вариантов использования.

Мы надеемся, что эти курсы помогут большему количеству разработчиков интегрироваться в нашу MainNet и всесторонне изучить технологию блокчейна через кошельки нашего проекта».

Как уже упоминалось, Jikexueyuan.com является крупнейшей в Китае образовательной платформой для ИТ-разработчиков. С момента запуска более 3 миллионов пользователей подписались на курсы.

Компания привлекла 22 млн. Долл. США в рамках финансирования серии B от международной группы Susquehanna и BlueRun Ventures. Это сделало его крупнейшим раундом финансирования в китайском секторе ИТ-образования.

Главное изображение от Shutterstock.