Биткойн остается ниже своего максимума, установленного ранее на неделе, но из ниоткуда Litecoin вырос еще на 13% только сегодня, завершив 33% -ную зеленую неделю для ранее отстающих альткойнов.

Но почему предложение, называемое цифровым серебром, стремительно растет по сравнению с остальной частью криптопространства, включая Биткойн? Вот около десятка ключевых факторов, стоящих за ралли Litecoin, и почему конца не видно.

Litecoin взлетел на 13% в течение дня, есть ли здесь долгосрочное восстановление?

Биткойн разрушает все ожидания и с легкостью преодолевает малейшие шансы на сопротивление. Вследствие этого он также уничтожил большинство альткойнов, нанеся сокрушительный удар по альтернативным криптовалютным токенам и вызвав доминирование двух третей от общей рыночной капитализации.

Похоже, у альткойнов проблемы, за исключением одного огонька во тьме: Litecoin. Даже Биткойн сегодня не смог достаточно оживить свой бычий импульс, чтобы установить новый пик. Тем не менее, Litecoin только сегодня прибавил 13% к своей стоимости, подняв некогда отставание до 83 долларов.

litecoin ltc btc

Лайткоин растет более чем на 13% за один день, в то время как биткойн остается стабильным | Источник: LTCUSD on TradingView.com

Только за последнюю неделю Litecoin вырос на 33%, и это могло быть только началом. Тот факт, что жестко ограниченный, построенный на модифицированном базовом коде биткойнов, так долго отставал от Ethereum, DeFi, Chainlink и остального криптопространства, настало время выйти из тени и скрасить мрачный рынок альткойнов. снова.

Но почему, помимо того, что предыдущая неэффективность компенсируется, этот актив внезапно стал бычьим.

Эффект PayPal и технические характеристики Picture Perfect предполагают, что LTC превзойдет биткойн

Невозможно переоценить влияние PayPal, включая Litecoin, на цену LTC. Биткойн в четыре раза реже, чем Litecoin, но также в 225 раз дороже.

Учреждения, корпорации, знаменитости и богатые люди покупают биткойны, что вызывает рост, который произошел в последние несколько месяцев и на протяжении 2020 года.

Но все те же причины, по которым BTC является финтех-силой, с которой нужно считаться, также представлены в Litecoin благодаря его рождению с помощью кода Bitcoin Core. Только 84 миллиона LTC распределены между 346 зарегистрированными пользователями PayPal, что оставляет место только для 0,02 LTC на пользователя.

При цене всего 80 долларов США по сравнению с 18 000, 490 и 250 долларами США за другие перечисленные монеты Litecoin непременно будет сиять.

ltcusd litecoin

Бычьи сигналы Litecoin накапливаются против доллара | Источник: LTCUSD on TradingView.com

Но технические характеристики также подтверждают бычий настрой актива как по парам USD, так и по BTC. По отношению к доллару LTC выходит из долгосрочного симметричного треугольника и паттерна «перевернутая голова и плечи».

Также есть огромное дно «Адам и Ева», состоящее из резкого V-образного отскока, за которым следует более продолжительная закругленная структура.

Совпадая с графическими моделями, индикаторы также указывают на значительный потенциал роста, первая цель – 150 долларов. Индекс среднего направленности, используемый для измерения силы тренда, показывает, что быки контролируют ситуацию, пересекая зеленую линию DMI. Сам ADX поднимается выше ключевого значения 20, что подтверждает назревающую новую тенденцию.

Индекс относительной силы также поднимается на территорию бычьего рынка впервые с момента сокращения вдвое Litecoin в 2019 году. Когда RSI на недельных таймфреймах достигает этого уровня, следует еще одно ралли между 60% и 1300%.

ltcbtc

Скрытый div на RSI и пробое клина, совпадающий с TD 13 buy setup и многое другое | Источник: LTCBTC on TradingView.com

Торговая пара биткойнов против LTC также является оптимистичной, в то время как остальной рынок находится на грани исчезновения. LTC вырывается из массивного падающего клина, возвращающегося к пику 2019 года.

Сопротивление нисходящего тренда RSI уже пробито, и недельное закрытие подтвердит движение против BTC. Текущая недельная свеча находится выше средней линии полос Боллинджера, что предполагает как минимум толчок к верхней полосе, если цена закрытия этой воскресной ночью все еще выше средней линии.

Существует также массивная скрытая бычья дивергенция на RSI, когда он прорывается вверх, и взлет минимумов на прошлой неделе против BTC вызвал сетап на покупку TD Sequential «13».

Последние 13 заставили LTC подскочить к своему максимуму за 2019 год по отношению к BTC, но второй потерпел неудачу после того, как был установлен максимум. Если третий раз удастся, Litecoin будет превосходить остальную часть рынка на довольно долгое время, учитывая, насколько он оптимистичен по отношению к BTC и насколько медвежьим является остальная часть пространства альткойнов.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com