Будучи скептиком в биткоинах в течение почти года, Марк Фабер готов попробовать цифровой актив.

В интервью Cash, легендарный инвестор и эксперт по фондовому рынку сказал, что он купил свои первые биткоины в конце февраля. Он признал, что хотел узнать больше о том, как работает цифровая валюта, что привело его к его первой децентрализованной покупке активов. Он также добавил, что около 3000 долларов, биткоин-ставки «выглядели для него лучше», что на 20 тысяч долларов больше, чем год назад.

«У меня был соблазн купить биткоин, когда он был доступен за 200 долларов. Но я удержался от покупки чего-то, что я не до конца понял », - сказал Фабер.

Призыв к покупке последовал за годовым медвежьим рынком, на котором BTC потеряла примерно 79 процентов своей рыночной капитализации. Цифровой актив в течение короткого времени сохранял спокойствие выше 6000 долларов, но слабая фундаментальная динамика, сложившаяся вокруг печально известного хард-форка Bitcoin Cash в ноябре, подтолкнула цену к 18-месячному минимуму. В настоящее время Биткоин обнаружил новое временное дно около 3100 долларов, а на момент публикации в прессе он оценивается в 3867 долларов.

«За последние три месяца биткоин вырос на 15 процентов», - отметил Фабер.

Не биткоин бык

Фабер предупредил, что его последователи не должны предполагать его участие в BTC в качестве одобрения. Он заявил, что он не убежден в криптовалюте. В то же время Фабер добавил, что биткоин может стать «стандартом для денежных операций».

Заинтересованные последователи знают Марка Фабера как осторожного инвестора, который стремится минимизировать инвестиционные риски. Он в основном известен предсказанием краха фондового рынка 1987 года, также известного как Черный понедельник. Точный прогноз принес ему много кредитов от его последователей. Он продолжал быть критиком центрального банка и обвинял их денежную политику в каждом экономическом спаде.

Фабер рекомендовал своим последователям быть осторожнее с биткоинами в качестве инвестиционного актива. Он специально обратился к молодым читателям своих отчетов о мраке, Boom & Doom, которые, как сказал Фабер, поощряли его покупать биткоины.

«Я хотел бы предложить своим последователям инвестировать в BTC такую ​​сумму, которую они могут позволить себе потерять», - сказал Фабер. Однако он не сообщил, сколько биткоинов он купил.

Активы вне банковской системы

С точки зрения наблюдателя, вступление Фабера в биткоины напоминает его прежний инвестиционный стиль. Финансовый эксперт рекомендует своим последователям инвестировать в активы, которые находятся за пределами банковской системы. Он признает, что он покупает физическое золото каждый месяц, чтобы защитить свой портфель от основной экономики. Он также считает, что держать наличные деньги глупо.

«По сравнению с другими активами деньги потеряли огромное количество покупательной способности. Хорошо иметь диверсифицированный актив вне банковской системы ».

Взгляды Фабера, безусловно, соответствуют убеждениям крипто-последователей. Они тоже хотят уменьшить свою подверженность основной экономической политике. И поэтому они покупают биткоин, независимый негосударственный актив. В конце концов, Faber и криптографическое сообщество ничем не отличаются друг от друга, кроме как в выборе активов.