Как сообщается в пресс-релизе, производитель одежды Levi Strauss & Co решил провести свои проверки здоровья и безопасности на фабрике в системе, основанной на блокчейне. Ранее на этой неделе компания объявила о сотрудничестве с Harvard T.H. Школа здравоохранения Чана и аналитический центр США «Новая Америка» разрабатывают совершенно новую инфраструктуру для самоотчетов работников фабрики.

«В течение последних 25 лет работа в цепочках поставок контролировалась главным образом с помощью проверок», – сказала доктор Эйлин Макнили из Гарварда Т.Х. Департамент гигиены окружающей среды Чана. «Распределенная система запросов по блокчейну, которая идет прямо к источнику, предлагает новое решение». После реализации проекта будет размещено ежегодное обследование работников в блокчейне.

Инфраструктура блокчейна проекта будет предоставлена ​​ConsenSys. «Наша цель состоит в том, чтобы разработать, протестировать и масштабировать систему, которая позволила бы сотрудникам, поставщикам и потребителям принимать обоснованные решения о фабриках, продуктах и ​​брендах», – сказал основатель ConsenSys Джо Любин.

Леви Страусс надеется, что его первый пилот будет готов ко второму кварталу 2019 года, когда система будет опробована на заводах компании в Мексике.