Лучшие монеты децентрализованного финансирования (DeFi) упали на 5-10% за последние 24 часа, несмотря на рост Биткойна. В настоящее время BTC торгуется на новых годовых и многолетних максимумах на уровне 16 300 долларов США и может продолжать расти, поскольку ключевые уровни поддержки в районе 16 000 долларов США превышены.

В то время как биткойн вырос на 3%. За последние 24 часа такие популярные имена DeFi, как Aave, Yearn.finance (YFI) и Synthetix Network Token (SNX), упали на 5-10% за последние 24 часа.

Ethereum также упал на 2% за последние 24 часа, упав с локальных максимумов около 475 долларов.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Лучшие монеты DeFi падают на фоне биткойн-ралли

Это падение на рынке DeFi происходит после чрезвычайно сильного роста цен на монеты DeFi, где ведущие имена выросли более чем на 100% с момента своего минимума.

Многие монеты DeFi были чрезмерно растянуты в краткосрочной перспективе после того, как так быстро отскочили от своих локальных минимумов, что привело к этой коррекции.

Но стоит отметить, что основы этого пространства сейчас лучше, чем когда-либо.

Данные DeFi Pulse показывают, что сумма капитала, заблокированного во всех контрактах DeFi (подтвержденных и законных), впервые в истории достигла 13 миллиардов долларов. Это число быстро приближается к 14 миллиардам долларов, поскольку криптовалюты, такие как Ethereum и Bitcoin, которые используются в качестве залога в DeFi, растут.

По некоторым оценкам, количество пользователей DeFi недавно превысило 800 000 человек. В начале года этот показатель был намного ближе к 100000.

Аналитики считают, что этот недостаток может быть временным и побочным продуктом всего внимания и капитала, сосредоточенного на биткойнах.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Ожидается, что ралли продолжится

Ожидается, что ралли продолжится, так как рынок, похоже, недоволен DeFi, несмотря на уже сильный рост. Теория гласит, что рынок движется против активов с избыточным весом и движется против активов с недостаточным весом.

Комментируя перспективы этого криптосектора, Цяо Ван, трейдер и аналитик криптоактивов, недавно заявил:

«Резюме того, что я думаю, произошло. Все информированные альтернативные игроки думали о DeFi. Но все боялись покупать на спуске. Игра в курицу. Затем все набросились на первые признаки силы. Сегодня многие все еще не верят. Но все внимание сосредоточено на DeFi. Ликвидности DeFi просто недостаточно, чтобы вместить их всех. Отсюда и массивное V-образное восстановление большого объема ».

Ван недавно назвал DeFi лучшей инвестиционной возможностью со времен Биткойна и Эфириума.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: snxusd, snxbtc, aaveusd, aavebtc
График от TradingView.com
Top DeFi Coins SNX & AAVE Correct 10% as Bitcoin Moves Higher