Если вы занимались криптовалютой в течение длительного времени, вероятно, слышали о VertCoin (VTC), в конце концов, он был доступен уже более 7 лет и за это время многократно разветвлялся, меняя алгоритмы майнинга Proof of Work (PoW). Что ж, VTC сделала это еще раз, на этот раз переключившись с использования Lyra2REv3 на Verthash, чтобы вернуть майнинг VertCoin в руки майнеров GPU. Как это обычно бывает с форками, требуя обновления кошелька и нового программного обеспечения для майнинга, все может сначала стать немного беспорядочным, пока все не обновят необходимое программное обеспечение и не произойдет форк. Это означает, что не все майнинговые пулы и биржи, поддерживающие VTC, уже обновлены и готовы к форку, поэтому убедитесь, что вы майните VTC с помощью Verthash, чтобы сделать это в совместимом майнинг-пуле, и храните добытые монеты локально, а не отправляйте их напрямую в обмен на время побольше хотя бы!

1612086856 436 majn vertcoin vtc posle perehoda na algoritm verthash - Майн VertCoin (VTC) после перехода на алгоритм Verthash

Чтобы иметь возможность майнить VTC с помощью нового алгоритма Verthash, вам необходимо начать с загрузки последней версии кошелька VTC (в настоящее время версия 0.17.1) и запустить его, поскольку он сгенерирует файл данных Verthash при первом запуске. Эта verthash.dat Файл имеет размер более 1 ГБ, поэтому это может занять некоторое время, но для начала работы майнера необходимо подождать (файл dat требуется на каждой установке для майнинга!).

Чтобы загрузить последнюю версию Vertcoin Wallet v0.17.1 (Verthash)…

1612086857 20 majn vertcoin vtc posle perehoda na algoritm verthash - Майн VertCoin (VTC) после перехода на алгоритм Verthash

Следующее, что вам нужно, – это загрузить и настроить последнюю версию VerthashMiner, доступна версия для Windows и Linux, а майнер работает как на графических процессорах Nvidia CUDA, так и на AMD OpenCL. Имейте в виду, что майнеру VerthashMiner требуется графический процессор с минимум 2 ГБ видеопамяти! Чтобы начать майнинг, вам понадобятся две вещи: майнинговый пул, на который вы укажете свой хешрейт майнинга (вы можете выбрать – Пул Suprnova Vertcoin как мы это делаем в этом примере), а второе, что нужно майнеру, – это файл verthash.dat, который кошелек сгенерирует при первом запуске.

Чтобы загрузить последнюю версию VerthashMiner v0.6.1 Miner…

Suprnova VTC VertHash Stratum сервер:

– Стандартная сложность: stratum + tcp: //vtc.suprnova.cc: 1777
– Высокая сложность: stratum + tcp: //vtc.suprnova.cc: 1778
– Высокая сложность: stratum + tcp: //vtc.suprnova.cc: 1779

Пример командной строки VerthashMiner:
VerthashMiner -o stratum+tcp://vtc.suprnova.cc:1777 -u USERNAME.WORKER-ID -p x --verthash-data verthash.dat --all-cu-devices --all-cl-devices

Обязательно замените USERNAME на имя пользователя, а WORKER-ID – на идентификатор рабочего, который вы создали в пуле. Затем либо скопируйте файл verthash.dat из папки кошелька VertCoin в папку майнера, либо укажите полный путь к файлу в командной строке майнера.

Сколько VTC вы можете добыть с помощью нового алгоритма Verthash, это зависит от того, какие видеокарты у вас есть и сколько. Например, одна видеокарта Nvidia GeForce RTX 1080 Ti с оптимизированным энергопотреблением выдает около 700 КХ / с с точки зрения хешрейта, и это, вероятно, может дать вам около 1 VTC в час, может быть, от полутора до двух часов (1 VTC стоит около 0,22 доллара США. на данный момент), хотя с возрастанием трудности это изменится.

Если вы ищете более простую альтернативу для начала майнинга Vertcoin (VTC) с новым крипто-алгоритмом Verthash, то вы также можете проверить официальный Vertcoin One Click Miner, который упрощает описанный выше процесс для людей, которые плохо знакомы с криптовалютой. и майнинг в целом.

Чтобы загрузить VTC One Click Miner vNext 2.0-rc4…