Менее чем через неделю майнеры крупнейших криптовалют Биткойн и Ethereum зафиксировали самый высокий почасовой доход в обеих сетях согласно новым данным GlassNode.

Аналитическая компания показывает, что 5 февраля майнеры Ethereum заработали 3,5 миллиона долларов за один час. Самый высокий почасовой доход на сегодняшний день, в то время как Биткойн появился 11 февраля, впервые заработав более 4 миллионов долларов за один час в своей сети.

Майнеры криптовалюты запускают системы, обрабатывающие транзакции и защищающие соответствующие сети. Для этого они взимают плату за майнинг или сеть. Недавний всплеск внедрения криптовалюты, особенно для таких приложений, как децентрализованное финансирование (DeFi), платежи и другие проекты, сделал сети более загруженными.

В сочетании с резкими скачками цен на Биткойн и Эфириум на прошлой неделе в этих сетях было больше времени ожидания, что привело к более высоким комиссиям майнеров, поскольку пользователи соревнуются за более быстрое подтверждение своих транзакций.

Две ведущие криптовалюты с наибольшей рыночной капитализацией, побившие рекорд почасовой выручки, указывают не только на то, что крипто-майнеры обработали увеличенное количество транзакций, но и на то, что все больше пользователей в экосистеме демонстрируют свою готовность тратить больше на обработку своих транзакций.

GlassNode ранее на этой неделе указывал, что, несмотря на колеблющуюся скорость цены биткойна, приближающуюся к 50 000 долларов, его поток покоя (с поправкой на организацию) по-прежнему показывает, что порог медвежьего / бычьего роста еще не был преодолен, что означает, что его цена может продолжить восходящую тенденцию .

Когда на этой неделе он достиг нового рекордного максимума в 44 127 долларов, компания утверждает, что внутрисетевые показатели «продолжают сигнализировать о благоприятных условиях, поскольку предложение биткойнов остается ограниченным».

С тех пор он достиг 48000 долларов – также на этой неделе – отчасти благодаря основателю Tesla Илону Маску и двум крупным финансовым учреждениям США. MasterCard и BNY Mellon – который объявил о новых криптовалютных проектах, которые позволят приблизить цифровые активы к массовому использованию при обычных покупках и в качестве инвестиций.

Mastercard заявляет, что готовится к будущему криптовалюты и платежей, поддерживая отдельные криптовалюты непосредственно в своей сети, в то время как старейший банк Америки BNY Mellon предложит хранение криптовалюты позже в этом году, чтобы помочь клиентам работать с цифровыми активами.

Объем торгов Wrapped Bitcoin (WBTC) также увеличился. Его объем на Uniswap достиг нового ATH: в понедельник 8 февраля на бирже было продано более 46 миллионов долларов в течение одного часа.

Следует отметить, что данные GlassNode показывают, что количество биткойн-китов (физических лиц или организаций, владеющих не менее 1000 $ BTC на долгосрочной основе) увеличилось.

«С начала года в сети появилось более 200 новых китов – данные, подтверждающие появление таких организаций», – заявляет компания.

Между тем, в связи с разработкой майнинга BItcoin, китайская SOS Limited заявила на этой неделе, что получила 5000 майнеров. Это поможет его новому предприятию генерировать около 175 пенсов биткойнов и 350 граммов Ethereum соответственно. Хотя компания является новичком в торговле, компания ожидает, что прогнозируемый объем производства будет значительным, учитывая текущую динамику цен на криптовалюту, так как в ближайшее время ожидается еще одна поставка майнеров.