Демонстрируя силу против реализации предложения по улучшению Ethereum (EIP) 1559, 1 апреля майнеры Ethereum планируют направить свою мощность хэширования в пул майнинга Ethermine, который выступает против этого предложения.

Скоординированные действия продлятся 51 час, что означает их намерение использовать более 51% хешрейта сети. За это время активисты планируют проанализировать, что будет с сетью Ethereum под видом «образовательные цели. »

Майнеры Ethereum восстают из-за EIP 1559

EIP 1559 относится к предложению по реформе рынка комиссионных, чтобы внести оптовые изменения в комиссию майнеров, UX кошелька, а также добавить механизм дефляционного сжигания. Его цель – снизить плату за газ, но, что важно, его реализация не обязательно будет означать более низкие цены на газ для пользователей.

Майнеры Ethereum обычно выступают против этого, потому что он заменит текущую систему на основе ставок на установленную плату, модель BASEFEE, плюс небольшой совет для компенсации майнерам. Результатом, вероятно, станет сокращение доходов майнеров.

Последний встреча основных разработчиков показал, что EIP 1559 будет включен в лондонский хард-форк в июле этого года. На этом этапе битва между майнерами и разработчиками неизбежна.

Майкл Д. Картер, ведущий Биты быть Trippin Канал YouTube объяснил мотивы движения тем, что они хотят продемонстрировать, что майнеры могут координировать свои действия.

«Подобная демонстрация силы не атакует сеть. Однако это показывает, что майнеры могут координировать свои действия, и любой рост Ethermine, который сейчас владеет менее 40% сети Ethereum, любой рост до 51% показывает, что может произойти сосредоточение хэш-мощности ».

Картер указывает, что цель этого – провести эксперимент в сети Ethereun, чтобы показать, что может произойти, если майнеры сконцентрируют свою мощность хеширования.

«Таким образом, в тот момент, когда это активируется, у вас есть потенциал для большого падения общей доходности, что в сочетании с низкой ценой, если это должно было произойти, создает полку, по существу, с которой упадет мощность хеширования».

Согласно этому сценарию, по словам Картера, теперь существует система стимулов, позволяющая потенциальному злоумышленнику использовать уменьшенную хэш-мощность.

Демонстрация силы приведет к обратным результатам

Пользователь Reddit DCinvestor раскритиковал действия майнеров Ethereum, планирующих участвовать в акции 1 апреля. Он обвинил их в «экстрактивном мышлении», которое не заботится ни о чем, кроме оплаты. Кроме того, их действия причинят вред всем заинтересованным сторонам в ближайшей и долгосрочной перспективе.

«Ethereum – это просто сеть, которая им платит. они «любят это», потому что им много платят, но у них нет никакой привязанности к его сообществу, пользователям или приложениям (b / c, согласно руководству f2pool, многие майнеры даже не используют сеть) ».

DCinvestor подчеркивает, что готовность майнеров допустить сетевую атаку уже изолирует их от тех, кто ранее сочувствовал их делу.

У инвесторов Ethereum впереди ухабистая дорога.

Дневной график Ethereum

Source: ETHUSD on TradingView.com