За последние недели цена на биткоины значительно выросла, почти удвоившись по сравнению с минимумами, которые она установила во время экстремальной распродажи, вызванной паникой в ​​начале этого месяца.

И когда цена восстановилась, майнеры биткоинов начали возвращаться на рынок, возвращаясь к своим буровым установкам, о чем свидетельствует увеличение скорости хэширования.

Уровень хеша восстанавливается после смертельной распродажи, вызванной паникой

Биткоин является уникальным финансовым активом в том смысле, что он представляет собой целую децентрализованную сеть блокчейнов.

Именно эта сеть дает Биткоину большую часть его ценности, и она поддерживается процессом, называемым доказательство правильности работы, майнеры решают сложные математические уравнения, чтобы доказать, что работа была завершена, открывая награду BTC за их усилия и первоначальные производственные затраты.

Майнеры стремятся генерировать BTC по цене, которая намного выше себестоимости, принося им прибыль.

Но когда цена биткоина падает до крайних минимумов, майнеры часто капитулируют, либо закрывая свои операции, либо просто отключая свои машины, пока цена биткоина не восстановится.

Во время недавней распродажи паники, вызванной паникой, вслед за пандемией коронавируса, первая криптовалюта в мире упала с более чем 10 000 долл. США до 4000 долл. США за несколько недель.

Падение привело к тому, что многие майнеры отключили свои машины, о чем свидетельствует резкое и резкое снижение скорости хэширования криптовалютной сети.

Эта скорость хэширования, однако, начала возвращаться, поскольку цена на биткоины достигла достаточно сильного восстановления, чтобы начать предлагать некоторым крупным операциям по майнингу возврат своих первоначальных инвестиций в энергозатраты.

Цена на биткоины продолжает торговаться ниже себестоимости, несмотря на отскок

Что касается майнинга биткоинов, то это выживание наиболее приспособленных, и только майнеры с самыми низкими затратами на электроэнергию и наиболее эффективными операциями могут противостоять, когда цена биткоина падает до таких минимумов.

И хотя скорость хэширования действительно показывает признаки восстановления, цена Биткоина по-прежнему ниже себестоимости для большинства мелких операций майнинга, которые все же лучше покупают криптовалюту напрямую на бирже, чем продолжают эксплуатировать дорогостоящие, потребляющие энергию буровые установки в утрата.

Биткоин График цен себестоимости

Восстановление скорости хэширования является положительным знаком. Опасение заключалось в том, что по мере того, как более мелкие майнеры уходят с рынка, мощь хэша за блокчейном Биткоина будет становиться все более и более централизованной, и только крупнейшие майнеры контролируют львиную долю сети, что существенно разрушает ценность актива как децентрализованной сети.

Любой отдельный объект, получающий основную долю хэш-мощности сети, может иметь разрушительные последствия, если использовать влияние против протокола.

Главное изображение от Shutterstock