Протокол Марлина был концептуализирован с единственной целью – сделать технологию блокчейна достаточно масштабируемой, чтобы внедрить ее в отрасли с потенциальной и существующей высокой пропускной способностью и темпами роста. Решение Marlin является гладким и простым, настолько, что Binance Labs и ключевые лидеры отрасли, такие как Rogelio Choy, приняли концепцию и поддерживают дальнейшее развитие протокола Marlin.

Насколько важны коммуникационная эффективность и масштабируемость в общедоступных цепочках блоков?

По словам Рохелио Чоя из Eaze, бывшего генерального директора BitTorrent, и всей команды Binance Labs, это очень важно.

Фактически, это настолько важно, что Binance Labs приветствует в своих рядах провайдера блокчейн-сетей Marlin. Binance Labs существует для финансовой поддержки и поддержки децентрализованных стартапов блокчейна. Марлин присоединился к таким компаниям, как MobileCoin, Oasis Labs и Pivot, и стал частью портфеля Binance Labs.

Протокол Marlin решает проблему медленной, неэффективной сетевой связи в структуре блокчейна с помощью высокопроизводительного сетевого решения нулевого уровня. Компания разработала совершенно новый протокол сетевого взаимодействия. Это называется протокол Марлина.

Основанный и возглавляемый провайдерами блокчейнов и предпринимателями из таких компаний, как Zilliqa, Microsoft, MIT и Stanford, план Марлина по преобразованию всей индустрии блокчейнов – не шутка.

Компания описывает себя как

«Одноранговая супермагистраль для общедоступных цепочек блоков, обеспечивающая высокопроизводительную сетевую инфраструктуру в современных децентрализованных сетях. Основанная исследователями из Стэнфорда и Массачусетского технологического института, Marlin способствует повышению пропускной способности в децентрализованных сетях масштаба планеты и в настоящее время сотрудничает с такими платформами, как Holochain, Blockcloud и некоторыми другими».

Глава Binance Labs Элла Чжан прокомментировала стратегическое партнерство

«Несмотря на то, что мы видели много инновационных алгоритмов консенсуса и внеплановых методов в отрасли для решения проблемы масштабируемости, Marlin – это группа талантливых предпринимателей, которые занимаются масштабируемостью базовых сетевых уровней с помощью проектирования своих узлов и криптоэкономики».

«Их быстрое и децентрализованное сетевое решение может принести пользу всем блокчейнам».

Рост мощного консультативного совета

Рохелио Чой недавно присоединился к консультативному совету Марлина. Ранее занимавший должность генерального директора BitTorrent, Чой обладает глубокими знаниями в области стартапов, а также лидерства и развития бизнеса. Он принимал участие в работе консультанта в нескольких IT-предприятиях.

Многие из них добились большого успеха благодаря умению Чоя в области развития бизнеса, особенно его пониманию сообщества блокчейнов и его уникальных, бешеных показателей скорости. Лучшие компании, такие как cloudadmin.io, Tru Optik и Mercari, воспользовались опытом Чоя.

В BitTorrent Чой преуспел в увеличении доходов и восстановлении BitTorrent как прибыльного бизнеса в сфере ИТ. Он сделал это достаточно умело, чтобы привлечь внимание Трона, в то время десятого по величине блокчейна в мире. В течение года после правления Чоя Трон принял решение приобрести BitTorrent.

Что касается его решения присоединиться к консультативному совету Marlin, Чой предложил простое объяснение. Короче говоря, он считает, что решения, предлагаемые Марлинским протоколом, отвечают основной потребности сообщества блокчейнов. Решение имеет потенциал для продвижения блокчейна к месту широкого распространения и беспрецедентной функциональности.

«Марлин решает существенную проблему, которую должен решить каждый проект блокчейна – скорость децентрализованных транзакций в масштабе. Принятие Марлинского протокола может существенно способствовать долгому видению блокчейна, массовому внедрению децентрализованных приложений и сервисов». говорит Чой.

Решение вместо пробела

В большинстве блокчейнов текущее состояние можно описать только как не масштабируемое. Решения второго уровня, такие как шардинг Zilliqa, биткоин FIBER и ретрансляционная сеть Falcon, существуют и используются в настоящее время для улучшения масштабируемости. BloXroute Labs предоставляет защищенную от цензуры сеть доставки блоков путем шифрования блоков, что является еще одним частичным решением для современного рынка.

Тем не менее, ни одна из этих технологий не видела принятия, необходимого для массового внедрения технологии блокчейна.

Что еще более важно, для некоторых пользователей блокчейна ни одно из существующих решений не может быть охарактеризовано как законно децентрализованное. Это большая проблема для многих сторонников распределенной бухгалтерской книги.

Децентрализация является частью первоначальной основы криптовалюты. Большинство, если не все последующие предприятия блокчейна концептуально, если не практически, приняли децентрализацию.

Марлин – это большое изменение от сетевой модели «один ко многим», используемой большинством блокчейнов. В противном случае, известном как Протокол сплетен, производители блоков отправляют блоки своим ближайшим соседям, которые ведут себя аналогичным образом, пока вся сеть не станет доступной для информации внутри блока.

Очевидно, что эта модель может работать медленно даже в среде с низкой пропускной способностью. Увеличение пропускной способности только замедляет работу.

Протокол нулевого уровня Марлина преобразует сетевые коммуникации в ядре. При использовании протокола Марлина нет необходимости разрабатывать дополнительные уровни функциональности масштабирования. Масштабируемость встроена в оригинальную концепцию. Как проект с открытым исходным кодом, Марлин готов сорвать.