Биткойн – один из самых интересных и мощных фрагментов математического кода, запущенный как проект с открытым исходным кодом таинственным Накамото.

Еще одним из множества способов, которыми математика и тайна соединяются в отношении криптовалюты, ее происхождения и лежащей в основе технологии, текущий пик недавнего ценового движения также идеально соответствует золотому сечению. Но почему?

Математика, загадки и многое другое: вычисление чисел криптовалюты

Математика – один из тех, кто любит или ненавидит ее в школе, но никто не может сбрасывать со счетов, насколько она эффективна при эффективном использовании. Это по определению «изучение количества, структуры, пространства и изменений».

Когда дело доходит до Биткойна, математика повсюду. Жестко ограниченное «количество» BTC всегда будет оставаться на уровне 21 миллиона, в то время как «структура» его кода поддерживает этот максимальный предел.
«Пространство» в данном случае относится не к лунным выстрелам, а к геометрическим формам и узорам, которые появляются на графиках цен биткойнов, которые «меняются» с каждым ордером на покупку или продажу.

Математика является неотъемлемой частью количественной оценки данных в фундаментальном анализе, а измерения заключаются в построении линий и средних значений технических индикаторов.

Однако нет простого способа объяснить, почему недавнее бычье ралли криптовалюты достигло пика в ключевой математической области.

биткойн золотое сечение

Почему биткойн остановился на золотом сечении? | Источникана: BTCUSD on TradingView.com

Ралли биткойн-быков приостанавливается при достижении золотого сечения, но почему?

Как ни странно, текущий максимум цены биткойнов составляет 61 800 долларов. На первый взгляд, в этом номере нет ничего необычного. Но вполне может быть какое-то серьезное значение, которое могло бы объяснить, почему импульс начинает меняться.

Число, которое сейчас более чем в три раза превышает рекорд 2017 года, составляет 61,8% от цены, по которой большинство инвесторов HODLing, которая составляет 100000 долларов за штуку.

Само золотое сечение составляет 1,618, а обратное – 0,618. Число используется в техническом анализе как один из наиболее значимых уровней восстановления Фибоначчи.

Восстановление и расширение Фибоначчи измеряются от минимумов до максимумов или наоборот, в то время как в случае текущего ралли движение цены вместо этого остановилось на 61,8% пути к предполагаемой цели в 100 000 долларов.

Это теория, которая не может быть доказана, и она не совсем понятна, почему золотое сечение так часто встречается в природе и в ценовых диаграммах таких активов, как криптовалюты.

Известные художники двадцатого века, такие как Сальвадор Дали, включили золотое сечение в свои работы, «полагая, что это эстетично», согласно Википедии.

Он также появляется в различных местах в природе, например, в узоре листьев или спирали раковины наутилуса. Но может ли это быть также идеальной зоной для спекулянтов, чтобы начать фиксировать прибыль до того, как бычий рынок продолжил свое движение?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com