Совершенно справедливо сказать, что институциональные инвесторы наконец выходят на рынки биткойнов и криптоактивов.

Биткойн пережил сильное ралли за последние несколько недель и месяцев. Только за последний месяц криптовалюта выросла на 50%. Становится все более очевидным, что это ралли вызвано приходом так называемых «умных денег» или капитала институциональных игроков и миллиардеров.

Только что стало известно, что мексиканский миллиардер разместил большую часть своих активов в биткойнах.

Мексиканский миллиардер использует биткойн

Как впервые заметил в сообществе известный аналитик биткойнов Дэвид Пуэлл, третий по величине человек в Мексике только что сообщил, что он владеет большим количеством биткойнов. Человек, Рикардо Салинас Плиего, якобы вложил 10% своего ликвидного инвестиционного портфеля в криптовалюту, потому что он рассматривает это как хеджирование от посягательств правительства:

«Третий самый богатый человек Мексики, владелец медиа-конгломерата, банка, прислушиваясь к президенту Мексики, только что раскрыл свою позицию в 10% BTC, шиллинг.
«Стандарт Биткойна» @ saifedean в процессе. «Биткойн защищает простых граждан от правительственной экспроприации».

Его собственный капитал составляет 13 миллиардов долларов, хотя неясно, каков его инвестиционный портфель из-за вероятной неликвидности некоторых его активов (капитала, недвижимости и т. Д.). Хотя, даже если предположить, что только 10% его состояния находится в ликвидных инвестициях, это означает, что он вложил не менее 100 миллионов долларов в Биткойн. Он пояснил в другом комментарии Twitter:

«Дэн, мне нравится ваш информационный бюллетень (на который я подписываюсь). Вот некоторые пояснения к моему сообщению: 10%« ликвидного портфеля »в BTC… не от моего собственного капитала! Остальные 90% приходится на добытчиков драгоценных металлов. Для меня это не «давка», начавшаяся с Grayscale на 800 dll BTC в 2016 году. Ricardo S».

Салинас Плиего – основатель и председатель Grupo Salinas, группы компаний с интересами в сфере телекоммуникаций, СМИ, финансовых услуг и розничных магазинов.

Далеко не единственный покупатель-миллиардер

Он далеко не единственный миллиардер-покупатель биткойнов.

Стэнли Дракенмиллер на прошлой неделе объявил, что у него есть доля в биткойнах. Он сказал, что криптовалюта может работать даже лучше, чем золото, продвигаясь вперед, ссылаясь на способность актива выступать в качестве хранилища богатства из-за дефицита и его привлекательности для миллениалов и людей, ориентированных на технологии.

Дракенмиллер – один из самых уважаемых управляющих активами в мире.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com