Quick Take

  • Meltem Demirors, CSO в CoinShares, считает, что большинство нововведений в сфере криптовалюты появятся в уже существующих финансовых центрах, возглавляемых Нью-Йорком.
  • Невин Фриман, соучредитель резерва, считает, что рост будет происходить от людей, которые имеют как предпринимательские, так и технические навыки, и которые будут готовы переехать в те части мира, которые больше всего нуждаются в криптографии.
  • Георгий Киквадзе, вице-председатель группы Bitfury, сказал, что его «деньги» идут на китайцев в дополнение к европейским и африканским народам.
  • Риккардо Спаньи, ведущий сопровождающий Monero, сказал, что он с оптимизмом смотрит на события в Африке, поскольку он видел много интересных вещей, выходящих из Южной Африки, Нигерии, Кении и Танзании.

Выступая на пресс-конференции в Давосе на «Innovate Finance», мероприятии, организованном совместно The Block и E8 Partners, Мелтем Демирорс, директор по стратегии CoinShares, сказала, что, по ее мнению, большинство нововведений в области криптовалюты появятся в уже существующие финансовые центры во главе с Нью-Йорком. Демирорс сказал, что рост экосистемы будет происходить из понимания нормативно-правовой среды, а также из того, что люди будут использовать, доверять и чувствовать себя в безопасности.

Демирорс сказал: «Хотя регулятивный арбитраж интересен, такие страны, как Мальта, не являются крупными финансовыми рынками. Проблема в том, что мы уже видели это с банками-претендентами; в тот момент, когда регуляторы ЕС не любят происходящее, они закрывают доступ. Поэтому, несмотря на то, что это здорово – быть на Мальте, на Бермудских островах или в других дружественных юрисдикциях, люди хотят быть там, где находятся активы и рынки. Пока это не произойдет, я думаю, что будет трудно увидеть это движение ».

Невин Фриман, соучредитель заповедника, чувствовал себя иначе. Он заявил, что, по его мнению, рост будет происходить от людей, которые родом из Нью-Йорка, Силиконовой долины, Берлина и т. Д. И обладают предпринимательскими и техническими навыками, но которые будут готовы переехать в те части мира, которые больше всего нуждаются в криптографии. Фримен сказал, что он думает, что есть некоторые смелые люди, которые уже делают это. Фримен сказал, что успех и рост будут обеспечены «сочетанием понимания реального мира, а также предпринимательского стремления»

Георгий Киквадзе, заместитель председателя Группы Битфери, получил 3-й дифференцированный дубль. Он сказал, что криптовалютная технология – это не технология США или Силиконовой долины, а по-настоящему децентрализованная глобальная технология. Согласно . Киквадзе: «Мои деньги на китайцев, но также на европейцев и африканцев. Уникальность технологии в том, что она действительно глобальная, и все происходит очень быстро ».

Риккардо Спаньи, ведущий сопровождающий Monero, сказал, что он видел много интересных событий в Южной Африке, Нигерии, Кении и Танзании. Спагни считает, что в самой Африке много умных людей работают над интересными вещами.

Панель можно посмотреть полностью здесь: