Хотя Китай закрыл торговую платформу биткоинов и признал ее незаконной, его отношение к «добыче» биткоинов все еще неоднозначно. В настоящее время 70% мировых биткоинов производится в Китае, а 70% китайских «запасов» находится в провинции Сычуань, западной провинции Китая, особенно вдоль реки Даду, где много гидроэлектроэнергии.

Поскольку для «майнинга» биткоинов требуется много электричества, китайский майнинг-биткоин-лагерь часто находится в отдаленных районах с низким уровнем платы за электричество, таких как Синьцзян, Юньнань, Внутренняя Монголия, Сычуань и другие регионы. Как говорится: Сычуань – это естественная «Столица  майнинга Биткоина».

Благодаря тому, что почти 50% выручки используется для оплаты электроэнергии, шахтер обратился к прямому электроснабжению от электростанции.

«Затраты на прямое электроснабжение электростанции очень низкие, так как нет необходимости интегрировать их в государственную сеть. Многие шахты устанавливаются непосредственно на электростанции или вблизи нее, и они строят свои собственные подстанции».

По словам старшего майнера, как биткоин-рудника, здание фабрики не может быть одобрено, равно как и оценка состояния окружающей среды и отчет о строительстве. А шахта может подозреваться в незаконном строительстве, прямая продажа электростанции также нарушает закон об электроэнергии.

Самое короткое здание фабрики находится на набережной реки Даду, всего в нескольких метрах от поверхности реки. Недавно построенная цементная стена изолирована от офисного здания электростанции и соединена с трансформаторным блоком, отделенным от стены электростанции.

Местные власти снесут незаконный майнерский лагерь вдоль реки на западе Китая

Войдя в здание фабрики, вода, испускаемая с электростанции, проникла внутрь, и персонал в шутку сказал:

«Это природная охлаждающая вода»

Стены зданий в «шахте» оснащены большими вентиляторами, работающими на высокой скорости. Перед вентиляторами в мастерской стоят плотные горные машины. Перед некоторыми свободными машинами многие рабочие заняты установкой машин.

По словам сотрудников, горные машины сюда прибывают со всей страны, в основном из Сычуани, Хунани, Цзянсу, Шэньчжэня и других регионов. Владельцы хранят свои шахтерские машины в «шахтном лагере». Они платят за электричество, депозит и ждут монет.

«Во время паводка горные машины возвращаются в Сычуань один за другим»

– сказал Сяову, подобно перелетным птицам, горные машины мигрируют во Внутреннюю Монголию и Синьцзян зимой, а летом возвращаются в Сычуань и Юньнань, где цены на электроэнергию были ниже.

«Владелец шахты» сообщил, что из-за медленного подписания соглашения о поставке электроэнергии с электростанцией, строительство завода не может заблаговременно получить оценку окружающей среды и отчеты о строительстве. «Это очень распространено в бассейне реки Даду.

«Необходимо утвердить, существуют ли правовые процедуры в рамках утвержденного участка для аренды электростанции. оно должно быть снесено, если оно выходит за рамки планирования».

Муниципальное бюро земли и ресурсов сообщило, что им было известно о незаконном строительстве шахты по добыче биткоинов вдоль реки Даду. В настоящее время создана рабочая группа во главе с кредитно-экономическим бюро, которая проводит тщательное расследование.