Продолжающееся ралли биткойнов привлекает внимание миллиардеров, розничных инвесторов и знаменитостей. Это стало ясно, когда Масаёши Сон, известный исполнительный директор Softbank (который управляет Vision Fund), говорил о биткойнах и криптовалютах в недавнем интервью / презентации на мероприятии New York Times.

В отличие от некоторых других миллиардеров, он поделился, что сейчас не слишком в восторге от Биткойна.

Генеральный директор SoftBank говорит о биткойнах в недавнем интервью

Масаёши Сон, который, как известно, купил большое количество биткойнов около пика 2017 года, недавно прокомментировал криптовалюту в интервью New York Times, что он считает биткойны отвлекающими.

Он, похоже, не хочет покупать обратно, потому что биткойн для него требует много времени.

Тем не менее, Сон признал, что считает, что криптовалюты и цифровые валюты в целом имеют более длительную устойчивость.

Не единственный миллиардер, которого не интересуют BTC

Рэй Далио, инвестор-миллиардер, также на прошлой неделе сообщил о своем нерешительности относительно покупки биткойнов. Хотя он сказал, что готов изменить свое мнение, он объяснил, что его скептицизм имеет серьезные основания:

«Возможно, мне что-то не хватает в BTC, поэтому я хотел бы, чтобы меня исправили. Мои проблемы с тем, что биткойн является эффективной валютой, просты … Они заключаются в том, что 1) Биткойн не очень хорош как средство обмена, потому что за него можно много купить (я полагаю, это потому, что он слишком изменчив для использования большинством торговцев, но поправьте меня если я не прав). он не очень хорош как хранилище богатства, потому что его волатильность велика и мало коррелирует с ценами на то, что мне нужно купить, поэтому владение им не защищает мою покупательную способность».

Далио – не единственный скептик.

Исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон недавно заявил, что не интересуется криптовалютой, добавив, что он не хочет, чтобы этот комментарий попал в новости.

Он сказал, что вместо этого сосредоточен на блокчейне, который, по его словам, может быть хорошим способом улучшения платежных систем с точки зрения их эффективности.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com