В последнее время в секторе криптовалюты наблюдается значительный бум внедрения, и это открывает путь для большего интереса со стороны розничной торговли и учреждений. Хотя растущий интерес является хорошим изменением темпов развития рынка криптовалют, остается много стран, в которых технология еще не получила широкого признания. Вьетнам – одна из таких стран, и регуляторы страны выразили обеспокоенность по поводу криптоактивов ранее сегодня.

По сообщениям СМИ, Министерство финансов Вьетнама предупредило общественность о рисках криптоинвестиций. Предупреждая заинтересованных пользователей о новом классе активов, министерство уточненный,

«Вьетнам не принял никакого законодательства, связанного с выпуском, торговлей и обменом виртуальных валют и виртуальных активов».

Здесь стоит отметить, что в течение последних нескольких лет страна занимала довольно твердую позицию в отношении криптовалют, а также запрещен криптовалюты в качестве платежного средства еще в 2018 году.

В этом случае министерство финансов Вьетнама высказалось более откровенно, чем обычно, подчеркнув, что виртуальные валюты также не являются частью законов страны о ценных бумагах.

Хотя такое развитие событий действительно имеет негативные последствия, следует отметить, что министерство создало исследовательский комитет для изучения криптоиндустрии и разработки политики регулирования. Фактически, по мнению некоторых, Pi Network, возможно, способствовала вышеупомянутому заявлению, поскольку страна движется к распространению информации о потенциальных рисках, связанных с криптовалютой и мошеннической деятельностью в пространстве.

Pi Network недавно запустила свою монету Pi, привлекая на свою платформу множество пользователей. Хотя платформа получила известность в Юго-Восточной Азии, она также заработала репутацию мошеннического проекта, продвигающего финансовую пирамиду. Согласно местным отчеты, эксперты по блокчейну из Технологического института почты и телекоммуникаций в Ханое считают, что сети Pi не хватает прозрачности законного проекта.

В свете растущей обеспокоенности по поводу законных проектов в этой области принятие криптовалют может столкнуться с трудностями на рынке. Тем не менее, девиз экосистемы всегда заключался в том, чтобы проводить собственные исследования. Следовательно, пользователи могут захотеть уделять ему больше внимания.