Встреча министров финансов стран “большой семерки” завершится сегодня. Чиновники встречаются для их ежегодных обсуждений с цифровыми валютами и налогообложением для технологических компаний, таких как Google, на вершине их повестки дня.

За несколько дней до начала заседания 17 июля Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал отчет, в котором подчеркивается глобальный рост цифровых денег, таких как AliPay, WeChat Pay, стабильные монеты, Libra Facebook и т. д. Рост цифровых денег анализирует, как технологические компании усиливают конкуренцию с крупными банками и компаниями-эмитентами кредитных карт, намекая на их преимущества и риски, а также на связанные с ними проблемы регулирования.

Это сообщение было опубликовано после недавнего заявления министра финансов США Стива Мнучина (также на заседании) о том, что его офис серьезно обеспокоен тем, что криптовалюты, такие как Libra, может быть использована неправомерно отмывателями денег и финансистами терроризма и, следовательно, проблемой национальной безопасности. Мнучин следует за ударом президента США Дональда Трампа по биткоинам и криптовалютам в целом, включая Libra, твитт он не фанат

«Как говорится в поговорке: «Сначала они игнорируют тебя, потом смеются над тобой, затем они сражаются с тобой, а потом ты выигрываешь», критика Трампа в отношении Биткоина и криптовалют на самом деле очень близко следует этому высказыванию, и это всего лишь вопрос времени, прежде чем это произойдет. более широкое признание»

Бобби Онг

В отчете CoinGecko Q2 сообщается, что рыночная капитализация криптовалют выросла на 125% в последнем квартале, в то время как за последние 18 месяцев были добавлены 302 биржи (или 87% всех крипто-бирж, отслеживаемых CoinGecko). Это также указывает на сильный рост числа первичных биржевых предложений (НОО), поскольку эта тенденция продолжает расти, достигнув максимума в апреле, когда 34 НОО и 109,9 млн. Долл. США были привлечены в течение одного месяца. Однако из 262 млн. Долл. США, привлеченных через НОО в 2019 году, только 50% из них в настоящее время торгуются выше цены НОО к концу июня 2019 года.

Для соучредителя NEM Ventures, подразделения венчурного капитала экосистемы блокчейна NEM Дейва Ходжсона, мистер Трамп выглядит сбитым с толку тем, что такое валюта: механизм представления и передачи стоимости, о котором договорились две стороны. Он сказал:

«Доллар США в основном опирается на веру в то, что его правительство будет продолжать использовать механизм, сохранять его ценность, а население будет продолжать производить товары для его поддержки. На мой взгляд, фиатная валюта, вероятно, основана скорее на воздухе, чем на криптовалюты. Существует множество случаев исчезновения указа в воздухе, когда это доверие не удерживается – примером тому служат примеры Зимбабве, Аргентины, Венесуэлы и Lehman Brothers. Большинство распоряжений уже являются цифровыми, и их поставка контролируется национальными интересами; с магически созданными с 2008 года триллионами долларов, предположительно из правительства США – «воздушные танки».

Дейва

Из различных вопросов, которые будут обсуждаться министрами, включая замедление глобального роста, первую политику президента Трампа в Америке, тарифную войну с Китаем и напряженность в отношениях с Европой, где страны G-7 – Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада Япония и США могут найти общий язык в своем недоверии к криптовалютам, таким как Libra Facebook.

Ходжсон добавляет, что проект «Libra» с его трансграничным партнерством между предприятиями может угрожать г-ну Трампу, поскольку он представляет частное предпринимательство и, в определенной степени, граждане отвергают модель, которую президент США уважает «как одну из элита мало кто пользуется ее привилегиями ». Он считает, что Libra «уже оказывают положительное влияние, вызывая подобные дебаты на национальном и международном уровнях регулирования, и мы просили об этом годами».

В то время как Мнучин сказал, что встреча может закончиться докладом председателя о дискуссии, а не заключительным заявлением, подписанным всеми, французская Бруно Ле Мэр надеется, что единство выиграет при различных взглядах, связанных с «ключевыми вызовами, связанными с глобальным потеплением, с ростом новых технологии, новая мощь Китая… »