В течение последних нескольких недель и месяцев Майами и мэр Фрэнсис Суарес работали над позиционированием города как главного крипто-хаба страны.

«Мы хотим быть одним из самых передовых и технологичных городов страны», – сказал Суарес в недавнем интервью с комментариями к отчетам, в которых утверждалось, что Майами рассматривает возможность размещения 1% своих казначейских резервов. в биткойн.

Фактически, несколько недель назад городской чиновник также заявил, что Майами изучает правила криптографии в штатах Вайоминг и Висконсин, среди прочего, чтобы сделать шаг в направлении включения криптоплатежей.

Сегодня мэр Суарес снова в новостях после того, как он ответил на комментарии министра финансов Джанет Йеллен о биткойне, крупнейшей в мире криптовалюте. Выступая перед СМИ на недавней конференции NYT DealBook, Йеллен утверждала что Биткойн – «крайне неэффективный способ проведения транзакций». Кроме того, министр финансов также поднял серьезные вопросы об использовании Биткойна для незаконного финансирования и потреблении энергии.

Замечания Йеллен, однако, не стали неожиданностью для мэра Майами.

«Меня совсем не удивляет, что министр финансов обнаружит, что децентрализованная потенциальная валюта враждебна валюте, которую они контролируют».

По словам Суареса,

«Для людей, которые инвестируют в Биткойн, привлекательность именно в том, что он не поддерживается центральным правительством. Так что центральное правительство не может им манипулировать».

Во время упомянутого интервью Суарес также ответил на вопросы о риске, связанном с крупнейшей в мире криптовалютой. Когда его спросили об инвестировании в класс активов, который давно известен своей волатильностью, мэр заметил, что биткойн – это класс активов, который все еще изучается, а не то, что Майами сразу бросается в глаза.

«Биткойн стоит изучить и на него стоит обратить внимание», – заключил он.

Хотя оптимистичные комментарии мэра Суареса по поводу биткойнов не являются неожиданностью, стоит подчеркнуть, что его последние комментарии были прямым ответом на заявления министра финансов США, что подчеркивает пропасть, которая возникает между местными чиновниками и властями. крупнейшие лица, принимающие финансовые решения в стране.