В мае предполагаемый «инсайдер» заявил, что группа биткойн-китов пыталась добиться ликвидации ряда позиций у крупного игрока. Джастин Сан, основатель блокчейна TRON, и Майкл Сэйлор, генеральный директор компании-разработчика программного обеспечения MicroStrategy, были двумя главными подозреваемыми целями.

Слухи распространились, когда Сэйлор объявил о новых покупках BTC и выпустил дополнительные долги для компании, чтобы расширить свои владения BTC. Как сообщалось недавно, компания будет использовать 1,6 миллиарда долларов, полученных с помощью долгового инструмента, для покупки большего количества биткойнов.

Поскольку криптовалюта теряет более 50% своей стоимости более чем за месяц, многие задаются вопросом, что произойдет, если нисходящие тенденции продолжатся, будет ли поставлена ​​под угрозу позиция MicroStrategy?

Анонимный аналитик «дегентрейдинг» занялся этим «Сэйлором Фадом» и утверждает, что положение руководителя и его компании «не так ужасно». Аналитик сказал:

Последний выпуск облигаций будет обеспечен только старшим залогом по BTC, который он планирует накопить на выручке от этого выпуска. IE – Даже если эта 400-миллионная заявка не поддержит рынок и произойдет ликвидация, 92 079 BTC не будут подвергаться риску.

Аналитик более подробно остановился на структуре капитала MicroStrategy. У компании есть 2 выпущенных облигации, срок погашения которых истекает к 2025 и 2027 годам. Как показано ниже, у первой из них есть доля 0,75%, а у другой – нет.

Биткойн BTC BTCUSD
Источник: Degentrading (@hodlKRYPTONITE)

Будет ли MicroStrategy продавать свои биткойны (BTC)?

Компания-разработчик программного обеспечения должна ежегодно выплачивать около 5 миллионов долларов в качестве % по своим долгам. По заключению аналитика, MicroStrategy приносит около 50 миллионов долларов чистой прибыли в год. Теоретически компания может оплатить свои финансовые обязательства.

Это означает, что, по крайней мере, до 2025 года, Сэйлор НЕ МОЖЕТ быть ликвидирован, пока он платит проценты по облигации 2025 года на 0,75%.

Другие пользователи утверждают, что Майкла Сэйлора могут выгнать с поста генерального директора. Тогда компания сможет продать свои биткойны в случае значительного падения рынка криптовалют. Имея в казне более 90000 BTC, это создаст достаточное давление со стороны продавцов, чтобы снизить цену BTC.

Однако Сэйлору принадлежит 25% бизнеса и 72% акций с 10-кратным количеством голосов, как обнаружил аналитик: «Сэйлора НЕЛЬЗЯ заставить кого-либо продать».

«Degentrading» пришла к трем важным выводам. Во-первых, последний долг, приобретенный MicroStrategy, не повлияет на их общую долю в биткойнах; компания не может быть ликвидирована вне ее позиции. Во-вторых, процентная ставка слишком низкая, чтобы подвергать компанию риску.

Наконец, Сэйлор имеет достаточный контроль над советом директоров благодаря своему большому количеству голосов, чтобы сохранить свой пост генерального директора и удержать свои BTC.

Как показано на диаграмме ниже, акции MicroStrategy (MSTR) когда-то оценивались в 3000 долларов в течение 2000 года. К концу этого года компания потеряла 99,6% своей стоимости до объявления о покупке BTC в 2020 году.

Биткойн BTC BTCUSD
Источник: Degentrading (@hodlKRYPTONITE)

По словам аналитика, Сэйлор занимал свою должность более двух десятилетий. Недавний обвал цены Биткойна – всего лишь «всплеск» в истории исполнительной власти с рынком.

На момент написания BTC торгуется на уровне 36 553 долларов с прибылью на младших таймфреймах, но большими потерями на 2-недельном и 30-дневном графиках.

Биткойн BTC BTCUSD
BTC с бычьим импульсом на 24-часовом графике Источник: BTCUSD Tradingview