Monero (XMR) – это наихудший криптоактив за последние 24 часа. Акции, ориентированные на конфиденциальность, снизились на 15% за последний день, опустившись ниже ключевых уровней поддержки на фоне сильного падения.

monero xmr upala na 15 v rezultate iskljuchenija iz vedushhej - Monero (XMR) упала на 15% в результате исключения из ведущей биржи

Похоже, что Monero падает из-за новостей о том, что ее исключили из списка популярных бирж.

Хотя в этой новости не было объявлено формальной причины, многие думают, что это не имеет смысла, поскольку Monero должна быть в рамках прав на конфиденциальность.

Монеро -15%

XMR упал на 15% за последние 24 часа после того, как Bittrex объявил, что будет прекращать поддержку криптовалюты, а также нескольких других, которые попадают в ту же корзину, что и Monero.

Bittrex объявила:

«Следующие рынки будут удалены в пятницу, 15 января 2021 года, в 23:00 UTC. BTC-XMR, ETH-XMR, USDT-XMR, BTC-ZEC, ETH-ZEC, USDT-ZEC, USD-ZEC, BTC-DASH, ETH-DASH, USDT-DASH, USD-DASH. Вы должны совершать любые сделки с этими токенами не позднее пятницы, 15 января 2021 года, 23:00 UTC. После удаления рынков Bittrex обычно стремится предоставить пользователям до 30 дней для вывода любых исключенных из списка токенов, но в некоторых случаях период вывода может быть сокращен. Пользователи должны снимать любые токены до объявленного крайнего срока вывода».

DASH и ZEC также не сообщают об этой новости, так как многие считают это ударом по бычьим случаям криптовалюты и ее выживаемости.

Глубоко разочаровывающий ход?

Предполагая, что этот шаг связан с потенциальными проблемами конфиденциальности, которые разделяет правительство, Джейк Чвервински, юрист в космосе, написал:

«Очень разочаровывает то, что биржи удаляют активы только потому, что у них есть функции по сохранению конфиденциальности. Нет никаких законов или постановлений, требующих этого, есть только мнение Министерства юстиции о том, что конфиденциальность «указывает на возможное преступное поведение».

Эрик Вурхиз, генеральный директор ShapeShift, намекнул, что мотивы могут отличаться от того, что он думает. Вурхиз писал:

«Джейк… ты можешь не понимать, почему их на самом деле убирают. Когда-нибудь я надеюсь, что смогу это обсудить».

Он не стал подробно останавливаться на том, что он имел в виду под этим.

Изображение от from Unsplash
График от TradingView.com