В сфере децентрализованных финансов (DeFi) за последние несколько дней и недель произошла резкая коррекция, несмотря на ралли Биткойнов. Ведущие криптовалюты, относящиеся к этой сфере, сейчас упали более чем на 70% от исторического максимума (в среднем), в то время как BTC вырос на 30% за последние две недели.

Например, Yearn.finance (YFI), ведущий рейтинг DeFi, упал примерно на 20% с исторического максимума. YFI достигла пика в $ 44 000 около двух месяцев назад, когда покупатели хлынули в массовом порядке, хотя последовавшая коррекция была серьезной, поскольку ранние инвесторы распродали. Во-первых, один из самых ярых сторонников монет DeFi ликвидировал весь свой запас монет, как показывают данные в сети.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Лучшие монеты DeFi продолжают падать

Лучшие монеты DeFi продолжают рушиться, несмотря на высокие цены на Биткойн и Эфириум. ETH растет на фоне новостей о заключении договора депозита ETH2 / Serenity, выпущенного разработчиками обновления сегодня.

Uniswap, Yearn.finance и Aave сильно упали за последние 24 часа. UNI от Uniswap – самый худший из компаний DeFi с большой капитализацией с -12,5% за последний день. UNI страдает из-за снижения объемов обмена Uniswap, что влияет на доход от протокола, который вскоре будет распределяться между держателями токенов.

Это последнее снижение только добавляет чрезвычайно слабой траектории, по которой монеты DeFi торговались за последние два месяца.

Падение DeFi происходит, несмотря на чрезвычайно сильные фундаментальные факторы, в том числе рост количества депозитов в экосистеме и ряд ключевых фундаментальных событий.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Падение еще не выполнено?

Ожидается, что в ближайшие недели это потрепанное и ушибленное пространство еще больше потеряет актуальность, говорят менеджеры фондов.

Ари Пол, директор по информационным технологиям и генеральный директор Blocktower Capital, недавно напомнил своим последователям, что покупка класса активов на 85% ниже его исторического максимума не гарантирует, что вы купили самый низкий уровень:

«Defi еще не на 85%? Это момент, чтобы * начать * искать ценность, но помните, что падение с 85% до 95% – это еще одна потеря 65% ».

Также, похоже, существует общее оптимистичное настроение для Биткойна, что должно снизить доходность. Ожидается, что BTC значительно превзойдет альткойны, если ведущая криптовалюта быстро вырастет.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: yfiusd, yfibtc, yfieth, uniusd, unibtc, aaveusd, aavebtc, aaveeth, unieth
График от TradingView.com
DeFi Coins Yearn.finance (YFI) and Uniswap (UNI) Drop 10% Despite ETH Bounce