Уже в который раз Биткоин сбрасывает двузначные цифры за один день … снова. Тем не менее, FUD и паника по-прежнему пронизывают сцену, как мрачное облако отчаяния, которое будет сметено и забыто в течение недели.

От четвертого до четырех фигур

Со времени большого ралли, начавшегося в начале апреля, Биткоин уже четыре раза снижался до четырехзначного числа. Сегодняшняя чистка, которая, по данным Tradingview.com, достигла чуть ниже 9500 долларов, уже привела к тому, что актив начал демонстрировать признаки восстановления.

На момент написания статьи BTC вернул себе более 9 900 долларов и уже ожидал возвращения к пятизначным цифрам. Все это произошло в течение нескольких часов, поэтому немного странно, что паника и страх возвращаются каждый раз, когда Биткоин делает большой шаг вниз.

Как отметил соучредитель и генеральный директор Ciphrex Эрик Ломброзо, люди уже ищут объяснения.

«Цена биткоинов падает в миллионный раз, вызывая дикие сообщения о конце света и заставляя экспертов придумывать объяснения. Предсказания: через неделю никто не вспомнит об этом падении. Через месяц то же самое случится снова, и люди снова запаникуют ».

Китайские мошенники, Понзи ответственный?

Одним из возможных факторов, распространяющихся сегодня вокруг криптосферы, является мошенничество с китайским Ponzi, которое привело к потере значительной суммы биткоинов. Довей Ван, был занят в твиттере сегодня с новостями о том, что члены команды PLUS Token были арестованы.

Вероятность того, что это окажет какое-либо влияние на более широкие рынки биткоинов и криптовалют, все еще обсуждается. В настоящее время об этой истории даже не сообщают за пределами Китая, и Ван, кажется, является единственным источником информации, кроме шестинедельной истории SCMP.

Партнер-основатель в Adamant Capital, Tuur Demeester, намекнул, что соответствующие суммы могут иметь более широкие последствия для рынков;

«Если это правда, мы говорим о ограблении 200 000 BTC здесь … + 1% от оборотного предложения, стоимостью более 2 миллиардов долларов сегодня».

Криптовалютный мыслитель Ричард Харт, добавленной что угол Понци кажется правдоподобным. В то время как старший аналитик рынка брокерских услуг eToro Мати Гринспен сказал, что многие ищут причины недавнего ценового движения;

«Многие аналитики делают все возможное, чтобы связать последние шаги на рынке криптовалют с неопределенностью в геополитике, но трудно точно сказать, какая связь существует на самом деле».

Биткоин, кажется, делает то, что делает Биткоин. Безотносительно причины, эти движения были засвидетельствованы бесчисленное количество раз прежде и будут происходить бесчисленное количество раз снова, таким образом, паника полностью необоснованна. Это всего лишь еще один день на криптовалютах.

Изображение из Shutterstock