За последние пару недель Биткоин оказался в невероятно узком торговом диапазоне от примерно 3900 до 4000 долларов, с сильным сопротивлением на последнем уровне цен. Ранее сегодня на BTC наблюдался повышенный уровень волатильности, но с тех пор он стабилизировался обратно в регион с более низкой ценой - 3900 долларов.

Один аналитик в настоящее время указывает, что текущее ценовое поведение Биткоина выглядит поразительно схожим с тем, что наблюдалось в начале ноября незадолго до падения цен на BTC, которое привело к тому, что его цена выросла с более чем 6000 до почти 3000 долларов.

Биткоин испытывает незначительный уровень волатильности до стабилизации выше $ 3900

На момент написания этой статьи Биткоин незначительно торгуется на текущем уровне цен в 3930 долларов США и по сравнению с дневным минимумом чуть ниже 3900 долларов США. Ранее сегодня BTC испытал некоторые незначительные уровни волатильности после того, как он быстро поднялся до почти 4000 долларов, а затем был быстро отклонен и опустился до уровня ниже 3900 долларов. С тех пор он стабилизировался до своих текущих ценовых уровней.

В последнее время аналитики отмечают, что недавнее ценовое движение криптовалюты практически идентично тому, которое наблюдалось в начале ноября 2018 года, когда BTC торговался в боковом тренде примерно по 6400 долларов в течение продолжительного периода времени, прежде чем резко упал до минимума в 3200 долларов.

Moon Overlord, популярный аналитик по криптовалюте, недавно указал на это, кратко заявив, что текущее ценовое поведение криптовалюты «ощущается очень похоже до падения с 6к. »

Лунный Повелитель далее утверждал, что его постулат о том, что крипто торгует очень похоже на то, как это было в прошлом ноябре, подчеркивая сходство в двух графиках.

Если предположить, что он воспроизводит свое предыдущее ценовое движение и дальнейшее падение цены неизбежно, то BTC, скорее всего, столкнется с повышенным давлением со стороны продавцов в ближайшем будущем.

Аналитики растут все более медвежьими на BTC

Другие видные аналитики недавно заявили о своей медвежьей позиции в отношении Биткоина, и они поддержали бы теорию Moon Overlord о том, что Биткоин может в настоящее время готовиться к значительному падению, подобному тому, которое наблюдалось в конце 2018 года.

Яни Зиединс из блога CrackedMarket поделился своими мыслями о Биткоине во время разговора с MarketWatch, указав на сильное сопротивление в 4000 долларов в качестве одной из возможных причин того, что криптовалюта может вскоре увидеть дальнейшие потери.

«Биткоин все еще ничего не делает, так как кажется, что он застрял под сопротивлением в 4 тыс. Долларов. В противоположном направлении к широкому рынку, сделка, которая отказывается отскочить, в конечном итоге упадет ниже », - пояснил он.

Зиединс также утверждал, что одним отрицательным заголовком, касающимся криптовалюты или, в частности, Биткоина, может быть все, что нужно, чтобы привести к падению цены.

«Покупатели не заинтересованы в том, чтобы подтолкнуть BTC выше, и это означает, что все, что мы делаем, это ждем, пока не появится следующий отрицательный заголовок и не сбьет нас с ног. То, что кажется низким, дает все признаки того, что он хочет продолжать снижаться ».

Если предположить, что Биткоин в настоящее время имитирует поведение цены в ноябре 2018 года, то неизбежно, что криптовалюта вскоре увидит внезапный прилив огромного давления со стороны продавцов - но пока это не произойдет, теория остается не чем иным, как возможностью, о которой должны знать трейдеры.

Главное изображение от Shutterstock.