Биткойн совершил худшее падение с марта на предыдущих трех сессиях, что вызвало опасения среди трейдеров, что его чрезмерное ценовое ралли начинает терять обороты.

Флагманская криптовалюта упала на 5,18 % за выходные и расширила свою коррекцию на дополнительные 7,29 % до 35 388 долларов к 09:16 по Гринвичу в понедельник. На своем внутридневном минимуме он переходил из рук в руки за 32 265 долларов. В целом, движение вниз стало самым большим трехдневным падением Биткойна с марта.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Первая серьезная коррекция Биткойна после его 100% -ного роста за три недели. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Оказалось, что трейдеры перераспределяют часть своей прибыли на рынки наличных денег и облигаций, в первую очередь как Федеральная резервная система. намекнул сократить размер своей программы покупки облигаций к январю 2022 года, согласно протоколу их декабрьского собрания, опубликованному в среду.

Это совпало с тем, что два дня спустя Биткойн приблизился к своему рекордно высокому уровню выше 41000 долларов, создав идеальную возможность для фиксации прибыли и перераспределения капитала для трейдеров.

«Пора убрать немного денег со стола», – сказал Скотт Минерд, главный инвестиционный директор Guggenheim Investments, сказал в твиттере в понедельник. «Параболический рост Биткойна в ближайшей перспективе неустойчив».

Тем не менее, последняя коррекция цен на биткойны не помешала трейдерам и инвесторам сосредоточиться на долгосрочных перспективах криптовалюты. Это связано с потоком фундаментальных катализаторов, которые, как ожидается, окажут поддержку быкам.

Дополнительный стимул

ФРС обратится к истерике «только после того, как экономика США вернется к прежним уровням, это кажется удовлетворительным. Председатель Джером Пауэлл уже признал, что они хотят поднять уровень инфляции выше 2 %. Он также сказал, что его офис будет продолжать покупать облигации такими же темпами, пока не увидит существенного восстановления на рынке труда США.

Тем не менее, более широкое восстановление произойдет только после того, как правительство США возьмет на себя обязательство предоставить дополнительные бюджетные стимулы. Избранный президент Джо Байден подтвердил, что его первые дни в Белом доме будут сосредоточены в основном на увеличении помощи на триллионы долларов.

Перспективы резкого увеличения бюджетного дефицита окажут давление на доллар США, по крайней мере, в среднесрочной перспективе. Трейдеры и инвесторы позиционируют Биткойн как убежище от потенциального снижения доллара. Это частично объясняет его недавнюю коррекцию, которая идеально совпала с восстановлением доллара за последние три дня торгов.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Индекс доллара США нацелился на ключевые области сопротивления, чтобы подтвердить бычий разворот. Источник: DXY на TradingView.com

«Биткойн является бенефициаром карантина, связанного с ликвидностью +стимул торговля », – ведущий TDA Network Оливер Реник. «Кривые COVID достигают максимума и монополии передачи в фискальную Большго катализатора».

Это возвращает криптовалюту к 40000 долларов.