Почти все время, пока Биткойн торгуется, его существование было проблемой для криптоинвесторов во всем мире. И начиная с сегодняшнего дня новые инвесторы в криптовалюту могут вскоре узнать, почему ветераны съеживаются, когда слышат название: Mt.Gox.

Узнайте, почему печально известная оригинальная криптовалютная биржа может по-прежнему быть бичом каждого бычьего биткойна.

Что такое Mt. Gox и что это значит для биткойнов?

Mt.Gox – это сокращение от Magic: The Gathering Online eXchange, согласно Википедии. Но когда его создатель Джед Маккалеб заинтересовался биткойном, он превратил его в биржу криптовалют.

Без него внедрение Биткойна могло бы развиваться не так, как раньше. Почему же тогда криптоинвесторы внезапно так напуганы давно не существующей платформой?

Слово распространяется, происходит от Мэтта Лейзинга из Bloomberg, что Coinlab заключила сделку с Mt. Кредиторы Gox, в которых первоначальные инвесторы могут потребовать до 90% потерянных первоначальных BTC. Сделка подлежит одобрению кредитора, но она может привести к тому, что часть первоначальных 140 000 BTC попадет на рынок.

Большая часть того, что было движущей силой недавнего ралли биткойнов, – это нехватка монет на биржах, но внезапный приток продавцов с десятками тысяч прибыли за каждый может снова переломить общий бычий тренд.

mt gox биткойн

Влияние Mt.Gox на протяжении многих лет | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Как ранняя биржа подавляла каждое крупное криптовалютное ралли

Хотя существование ранней биржи было жизненно важно для начального роста Биткойна, с тех пор она была не чем иным, как занозой в лапе. Mt. Gox был ответственен за почти все основные вершины в истории криптовалюты, начиная с 2013 года.

Первый из них произошел, когда рынок криптовалют был настолько горячим, биржа остановила торговлю чтобы заставить рынок «перезарядиться». Это произошло, когда недельная свеча от максимума к минимуму показала полный откат на 80%.

mt gox биткойн

Платформа испытывала проблемы вплоть до 2014 г., но это был февраль 2014 г. когда снятие средств было остановлено.

Полная информация о взломе привела к появлению первого крупного рынка ведущей криптовалюты по рыночной капитализации. После трех лет восстановления Биткойн, наконец, превзошел все ожидания и стал широко известен в 2017 году, превысив 20 000 долларов.

Лишь в конце 2018 года, после последовавших распродаж, данные блокчейна раскрыты что это был попечитель, ответственный за владение Mt. Продажа Gox BTC на рынке для покрытия затрат и возмещения средств.

Доверительный управляющий начал перемещение биткойнов 18 декабря, точного пика последнего бычьего рынка. Остальное уже история.

Биткойн вернулся и даже удвоил свой пик 2017 года. Будут ли эти ранние инвесторы в криптовалюту и дальше держаться за гораздо более высокие цены? Самая высокая цена, по которой криптовалюта торговалась в 2013 и 2014 годах, составляла менее 1200 долларов. Это означает, что даже при сегодняшней цене в 35000 долларов и 90% -ном распределении они по-прежнему получают прибыль более 30000 долларов на каждого.

Даже если каждый инвестор из 100000 BTC продал только половину, это 50 000 BTC внезапно наводнили рынок. Mt.Gox продал намного меньше, чем в 2017 году, и в итоге курс криптовалюты снизился до 3200 долларов. Какой ущерб это нанесет рынку на этот раз?

Изображение от Pixabay, График от TradingView.com