На этой неделе стартует ежегодное мероприятие Swell, организованное Ripple, которое собирает под одной крышей величайших умов и влиятельных людей из области крипто и общего финансирования, чтобы поговорить о будущем fintech.

Каждый год конференция приводит к тому, что к ней приближается насос, но позже после Свелла происходит свалка в виде продажи типа «купи слухи, продай новости». Один криптоаналитик полагает, что, если дамп станет достаточно серьезным, это может вызвать еще одно 50% -ное снижение цены XRP.

Ежегодная конференция вызывает рост цен на Ripple

Еще в 2017 году Ripple впервые начала свою ежегодную конференцию Swell, на которой принимали такие громкие имена, как бывший президент США Билл Клинтон, бывший председатель ФРС доктор Бен Бернанке и сэр Тим Бернерс-Ли, которого считают изобретателем всемирной паутины.

Всплеск интереса к компании и ее родной криптовалюте, XRP, а также ожидание горячих отраслевых новостей во время мероприятия часто приводят к тому, что цена до XRP повышается.

| Будет ли предстоящая конференция Ripple причиной роста цены XRP?

Даже в этом году Ripple упал до нового минимума в $ 0,24 цента за токен XRP, и по мере того, как конференция Swell становилась все ближе и ближе, криптоактив восстановился до 0,30 доллара, где он сейчас торгуется.

Но теперь, когда само мероприятие уже началось, инвесторы могут готовиться «продавать новости» и выбрасывать любую XRP, купленную в ожидании более значительного насоса. И если дамп становится достаточно серьезным, по мнению одного криптоаналитика, это может привести к падению XRP ниже текущей поддержки, что приведет к падению еще на 50% от текущих уровней.

XRP Цена под угрозой падения на 50% после продажи новостного события

С полным эффектом Swell фаза прокачки перед событием уже прошла, и торговой паре XRP / BTC не удалось набрать достаточный импульс от события, чтобы пробить диагональное сопротивление длиной 600 дней. Отказ от диагонального сопротивления поставил крипто-актив на риск дальнейшего падения до следующего уровня поддержки.

Как указывает один криптоаналитик, разрыв находится ниже текущей поддержки, и в случае его неудачи XRP может упасть с цены в 3100 сат в настоящее время до 1400 сат – следующего уровня поддержки, датируемого концом 2017 года – незадолго до актив взлетел до своего исторического максимума.

| Ripple Whale: для того, чтобы стать однопроцентным XRP, нужно всего 20 000 долларов

Однако падение до этого уровня поддержки может быть причиной того, что Ripple должна провести цену XRP через диагональное сопротивление и вернуться к ценам ближе к историческому максимуму, установленному в 2018 году, – почти 4 доллара за токен.

Ripple в настоящее время по-прежнему снижается более чем на 90% по сравнению с этой рекордно высокой ценой в 3,82 долл., Которую она установила в январе 2018 года. Чтобы вернуться к этому числу, Ripple необходимо получить более 1100% прибыли от текущих цен.

Featured image from Shutterstock