• Исследователи из HFR сообщают, что хедж-фонды, подверженные риску на рынке биткоинов, приносили лучшую доходность по сравнению с их традиционными аналогами.
  • Акция в апреле 2020 года подняла прибыль крипто-хедж-фонда с начала года до 13,4 %, в то время как более широкая отрасль хедж-фондов понесла убытки.
  • Между тем Питер Тугуд из Embark Group предупредил, что многие управляющие фондами не настроены оптимистично по отношению к акциям США.

Некоторые из ведущих мировых хедж-фондов проигрывают в гонке с прибылью мелким конкурентам с высокой долей на рынке биткоинов.

Исследовательская группа хедж-фонда HFR установлено, что Инвестиционные партнерства, ориентированные на биткоины, получили в этом году доходность 13,4%, что оказалось лучше, чем средние потери с начала года на уровне 6,7% в отрасли, не связанной с крипто-хедж-фондами. Криптоиндустрия процветала, несмотря на потерю в среднем 26,62 своей капитализации в марте 2020 года.

Например, Pantera Capital потерпела убыток в размере 33,6% через фонд цифровых активов в марте. Но восстановление в апреле принесло прибыль с начала года до 32,5 %.

Биткоин на Уолл-стрит

Одной из главных причин впечатляющих результатов деятельности хедж-фондов стала третья половина биткоина

Событие 11 мая показало, что ежедневная норма предложения криптовалюты снизилась с 1800 долларов США до 900 биткоинов против 21 миллиона биткоинов. Снижение предложения на фоне потенциально увеличивающегося спроса привело к тому, что аналитики прогнозировали рост биткоинов по более высоким ставкам, что способствовало его спотовому восстановлению с минимумов марта – с 3800 до почти 10000 долларов.

биткоин, криптовалюта

Сокращение вдвое произошло также в период, когда Федеральный резерв США вводит триллионы долларов стимулирующих денег для защиты своей страдающей экономики от кризиса коронавируса. Многие считают, что инвесторы использовали часть новой денежной ликвидности для увеличения своих ставок на рынке криптовалюты – как средство защиты от потенциальной инфляции, вызванной фиатами.

Повествование об инфляции и дефляции благоприятствовало бычьему делу Биткоина как следующего лучшего актива-убежища. Это также побудило ветерана хедж-фонда миллиардера Пола Тюдора Джонса завоевать 1-2% рынка фьючерсов на биткоины.

В то же время флагманский фонд Renaissance Technologies Medallion подтвердил, что он ищет биткоины для дальнейших инвестиций.

Предупреждение фондового рынка

Криптохеджевые фонды восстановились вместе с более широким откатом рынка во главе с ФРС и правительством США в размере 6 трлн. Все ведущие индексы Уолл-стрит выросли вместе с рынком биткоинов, улучшив прогноз по рынку акций США во втором квартале.

Но Питер Тугуд из Embark Group усомнился, что акции американских компаний смогут увеличить прибыль в 2020 году. Главный директор по инвестициям рассказал CNBC что многие управляющие фондами медвежьи акции, несмотря на их восстановление от мартовских минимумов, давая ряд причин, чтобы объяснить свои негативные настроения.

Во-первых, ветеран финансов сказал, что существует большая разница между доходами компании и ее ценой на акции, добавив, что некоторые гиганты, в том числе Apple и Pepsi, даже отозвали свое руководство по заработкам в условиях кризиса с коронавирусом. Во-вторых, опасения по поводу того, что восстановление экономики приведет ко второй волне инфекций, также удваивают перспективы фондового рынка.

«Вы должны задать себе вопрос о том, почему покупка форварда США здесь является правильной вещью, когда соотношение цены и прибыли достигло своих самых высоких уровней», – сказал г-н Тугуд CNBC.

Мрачные перспективы фондового рынка могут также привести инвесторов к поиску убежища в биткоинах и хедж-фондах с биткоинами.