Частные блокчейны, кажется, все в моде в последнее время. Всего несколько недель назад компания JP Morgan Chase выпустила частную версию криптографической сети Ethereum, Quorum, для поддержки подходящего названия «JPM Coin». И в течение последнего года или дольше, тяжеловесная технология IBM создала массив «децентрализованных» регистров для корпорации с технологией Stellar.

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк якобы присоединяются к победившей компании с помощью нового предприятия. Забавно то, что председатель МВФ Кристин Лагард на днях разбила традиционные цифровые активы, в первую очередь биткоины.

Встречайте «Learning Coin»

Проект называется Learning Coin, да, вы правильно прочитали. Согласно недавнему отчету Financial Times, вышеупомянутые два экономических центра запустили «квази-криптовалюту», чтобы получить больше знаний о технологиях блокчейна и их реальных приложениях.

На данный момент (и, возможно, надеемся, на всю оставшуюся вечность), Learning Coin будет доступна только в стенах МВФ и Всемирного банка. В своем заявлении МВФ пояснил, что этот криптоактив, если можно даже так его назвать, даст его сотрудникам лучшее понимание товаров, умных контрактов и прозрачности, а также плохих вещей, таких как отмывание денег, этой технологии.

Две организации, расположенные в Вашингтоне, округ Колумбия, стремятся достичь этого путем создания «сценариев использования» для Learning Coin. Предлагаемые идеи включают в себя предоставление своим сотрудникам вознаграждения в «криптовалюте», которая может быть позже выкуплена за «какое-то вознаграждение» за преодоление определенных вех в образовании.

Лагард: Биткоин, (фактическая) криптовалюта сотрясает систему

Как уже упоминалось, этот странный набег происходит сразу после того, как Лагард выразила свое отвращение к истинным, децентрализованным криптовалютам в недавнем сегменте с CNBC. Как уже сообщал ранее NewsBTC, генеральный директор МВФ сообщил деловой новостной службе, что «все, что использует технологию распределенной бухгалтерской книги», в первую очередь криптоактивы и их производные, «явно потрясает систему».

Лагард продолжила, что, хотя она приветствует инновации, особенно из-за прозрачности, экономии затрат и повышения эффективности, которую представляет это улучшение, Биткоин и его коллеги могут «потрясти систему настолько, что мы можем потерять стабильность».

Таким образом, можно предположить, что «Learning Coin» МВФ — это способ, с помощью которого организация может изучить, как ограничить распределенные цифровые активы и централизовать блокчейн, вместо того, чтобы предоставлять потребителям свободу с помощью Биткоина. Как сказала Лагард в отношении финтех-компаний:

«они должны будут нести ответственность, чтобы им можно было полностью доверять».

Главное изображение от Shutterstock