MXC Foundation, берлинский стартап, создающий инфраструктуру передачи данных для городов будущего, запускает парачейн Polkadot. В 2021 году усилия проекта по поддержке Интернета вещей и интеллектуального городского дизайна получат импульс, когда будет запущен его парачейн, который соединит MXC с ведущим в мире блокчейном смарт-контрактов для обеспечения взаимодействия.

После интеграции MXC с Polkadot она сможет продвигаться вперед, предлагая свое видение интеллектуальной сети, содержащей миллионы устройств, включая датчики, подключенные к автомобилям, общественному транспорту, цепочке поставок и другой ключевой инфраструктуре. MXC уже добилась значительного прогресса в посреднических сделках с правительством Шанхая Ян-пу и по всей Южной Корее, где умные города будут оснащены своей токенизированной технологией для передачи данных, измерения энергии и платежей.

Большие данные получают большой импульс после партнерства с Polkadot

Большие данные будут только расти в течение следующего десятилетия по мере увеличения количества подключенных к Интернету устройств. Многие из новых устройств, которые будут подключены к сети, будут не смартфонами и принтерами, управляемыми людьми, а будут автоматизированными датчиками и другими интеллектуальными технологиями, предназначенными для передачи информации о температуре, движении, высоте и т. Д. В режиме реального времени.

Когда MXC возникла в 2017 году с целью предоставления многих из этих возможностей. Проект направлен на то, чтобы сделать данные доступными для торговли, предоставляя предприятиям возможность монетизировать данные, которые они собирают с миллиардов устройств и датчиков Интернета вещей. Он также направлен на облегчение микроплатежей за очень маленькие пакеты данных. Эта возможность также может оказаться полезной, если, скажем, беспилотные автомобили смогут выставлять счет пассажирам за метр пройденного пути или за точное количество энергии, которое домовладельцы вырабатывают или потребляют.

Объединение точек для создания взаимосвязанной экосистемы

Polkadot – подходящий кандидат для MXC, чтобы реализовать свои стремления к умному городу, и наоборот. Криптосеть, также основанная в 2017 году и возглавляемая Гэвином Вудом, полна решимости разработать полностью совместимую экосистему, в которой данные и ценности могут свободно передаваться по сетям. Polkadot уверенно идет к выполнению этого обещания в контексте криптовалюты, добившись значительных успехов в соединении своей серии парачейнов с существующими блокчейнами, такими как Биткойн и Эфириум.

Однако, чтобы сделать следующий шаг и обеспечить функциональную совместимость в реальном мире – то есть все, что происходит вне цепочки – требуется помощь таких проектов, как MXC, которые преследуют эту цель. Те же принципы, которые управляют взаимодействующим дизайном Polkadot, применимы и к интеллектуальным городам. В мире, где городская среда заполнена датчиками и устройствами, передающими триллионы транзакций и контролирующими огромное количество взаимосвязанных сетей, крайне важно, чтобы каждый из этих компонентов мог свободно связываться друг с другом.

Введите MXC и его родной Токен MXC, который поддерживает экосистему, которую он строит. Получив подтверждение наличия за плечами столь востребованного парачейна, MXC теперь готова выполнить дорожную карту, которую она разработала три года назад, соединяя высокотехнологичные города, в которых данные передаются так же свободно, как вода.