Если вы проживаете в одном из немногих «крипто-дружественных» городов мира, а именно в Нью-Йорке или Лондоне, то идея путешествия миль для получения удовольствия от использования цифровых активов может показаться немного странной.

Но не у всех есть кафе рядом с табличкой «Добро пожаловать сюда», как ржавый трофей. И для тех сатсохи-энтузиастов, которые желают испытать передачу Молниеносной Сети для себя, путешествие по пересеченной местности, чтобы найти крипто-точку доступа, становится явлением реальной жизни, уступая место тому, что можно определить только как новый бренд “криптовалюты”.

Агнес-Уотер, крошечное место на восточном побережье Австралии с населением 2000 человек. Агнес Уотер около 40 торговцев, предлагающих покупателям платежи в крипто через 36 радиус квадратной мили (в частности, биткоин, Litecoin и эфириум). Продавцу по-прежнему платят по указке в точке продажи, но покупка совершается в крипто-режиме (перед конвертацией). Сегодня от 60 до 70% предприятий в городе разрешают пользователям расплачиваться крипто, используя только iPad и предварительно загруженный цифровой кошелек.

TravelByBit, компания, которая с июня 2018 года проводит крипто-усыновление в Agnes Water, также недавно запустила услугу криптовалютного бронирования, которая позволяет путешественникам оплачивать свои поездки целиком в биткоинах, litecoin или BNB (монеты Binance).

«Главное, что мы делаем, – это позволяем людям полностью жить в криптовалюты, если они этого хотят, – сказал The Block генеральный директор TravelByBit Калеб Йео. от полетов, жилья, маршрутных такси, вплоть до этого города (Agnes Water). Я хочу пригласить кого-нибудь попробовать».

По сути, эти туристы стекаются туда только для того, чтобы потратить свою криптовалюту с обещанием увидеть принятие криптовалют в реальной жизни. Туристы могут даже начать свое криптовалютное приключение в аэропорту Брисбен Интернэшнл, где участвуют три беспошлинных торговца (реальные транзакции перечислены ниже).

Источник: https://flybybit.com/

Команда криминального бума Агнес Уотер признает, что концепция все еще нишевая. До сих пор десятки, но не сотни путешествовали по всей стране к солнечной восточной оконечности континента, чтобы почувствовать вкус расходов в цифровой сфере. Всего тысяч по словам Йео, среди австралийских продавцов было обработано, но не миллионы транзакций, в том числе в одном особенно популярном магазине кебабов, в котором, по-видимому, было совершено 15 транзакций в течение одного месяца – подвиг в крипто-терминах.

Но команда говорит, что это только начало, и что «группа меньшинств» энтузиастов будет расти.

«Сейчас в игру вступает много вещей, которые сделают это намного проще. Включая покупку биткоинов, так как наше агентство новостей только что зарегистрировалось в Binance Lite»

По словам Гордона Кристиана, посла-добровольца TravelByBit, недавно показанного в документальном фильме BBC.

Он также отметил, что хотя на медвежьем рынке сократились активные расходы, они ожидали, что недавнее повышение цен подтолкнет людей размещать свои биткоины там, где их рот.

Между тем, Yeoh добавил, что модель путешествия сама по себе является символической, с достаточным спросом, чтобы показать, что крипто-усыновление работает – 500 000 долларов при бронировании авиабилетов.

«Мы являемся новаторами технологии Lightning. Мы единственная компания, которая работает с Lightning в массовом порядке … Моя цель – построить биткоин-туристический маршрут в каждой стране, в каждом городе».

Важно отметить, что путешествие, чтобы испытать расходы на криптовалюту, радикально отличается от более ранних направлений “криптотуризма” – термин, даже фигурирующий в Investopedia. Раньше это было ограничено описанием больших крутых круизов, организованных вокруг бесед с блокчейнами, учебных поездок и встреч.

«Эти круизы считаются моим худшим кошмаром» – говорит Макс Мерч, генеральный партнер Fabric Ventures, поделившись электронным письмом, которое компания Blockchain Cruise распродала в этом году.

Таким образом, крипто-туризм диверсифицируется, и версия «оплата в действии» завоевывает популярность в других местах. Например, Австралийский блогер Jaide Barclay находится в первом в мире 12-недельном крипто-туре, путешествуя по всему миру только с цифровым кошельком, стремясь вообще не использовать фиат. Ее цель – показать, что люди могут участвовать в криптовалюте в нескольких городах и даже в неизвестных городах по всему миру, а не только в Агнес-Уотер.

Тем не менее, быть криптовалютой не обязательно легко с логистической точки зрения – пока. Есть несколько препятствий – технологическая кривая обучения, ограниченный выбор, плата за обучение и борьба, а также колебания цен. Yeoh из TravelByBit также признал, что, хотя цель состоит в том, чтобы предоставить путешественникам полную анонимность при выборе расходов, «существуют ограничения при совершении полета», поскольку пользователи по-прежнему должны сообщать свои личные данные аэропортам и авиакомпаниям.

Тем не менее, что важно, TravelByBit говорит, что туристические преимущества распространяются не только на путешественников, но и на местные жители.

«Речь идет и об образовательном процессе для местных жителей. Прежде чем люди скажут, что это «битком» (sic) … Мы должны обучать наших людей, я не хочу видеть, как люди мошенничают – старые или молодые », – отметил Кристиан.

Что касается TravelByBit, обеспечив Поддержка Бинанса и двухлетняя взлетно-посадочная полоса, фирма находится в хорошем положении, чтобы продолжать расширять предложение крипто-туристов. Следующий шаг включает запуск платформы, которая позволяет осуществлять платежи на автобусах и поездах в крипто-режиме.