Французское подразделение Международного чрезвычайного детского фонда Организации объединённых наций объявило о приёме пожертвований в девяти криптовалютах. Об этом пишет Bitcoinist.

Теперь UNICEF принимает пожертвования в Биткоине, Bitcoin Cash, Эфириуме, Риппл, Лайткоине, EOS, Monero, DASH и Stellar. Генеральный директор UNICEF France Себастьян Лион в разговоре с изданием рассказал, что цифровые деньги открывают новые возможности для благотворительных организаций.

Криптовалюта и благотворительность

Технологии шифрования и блокчейна открывают новые возможности для привлечения денег от общественности в благотворительных целях. Они позволят нам и дальше развивать наши проекты и при этом помогать детям в разных странах.

По словам Лиона, криптовалюты являются действительно полезным новшеством в сфере благотворительности, но пока их используют небольшое число организаций.

В феврале UNICEF объявила о приёме пожертвований в криптовалюте для помощи сирийским детям. Они оказались в трудном положении из-за продолжительных военных действий в стране. Тогда организация не просто предложила инвесторам перевести ей несколько монет, а даже опубликовала скрипт для майнинга на персональных компьютерах. Все добытые таким образом цифровые деньги уходили на нужды организации.

В мае аналогичную кампанию запустило австралийское подразделение UNICEF. Тогда в добыче криптовалюты приняли участие более 22 тысяч человек.

В июле одна из крупнейших в мире криптовалютных бирж, южнокорейская Binance, пожертвовала один миллион долларов родственникам жертв наводнений и оползней в Японии. Средства выделили в собственных токенах торговой платформы под названием BNB и в японских иенах. Затем их распределили между несколькими благотворительными организациями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ МИЛЛИОНЫ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.