Неожиданно в фокусе внимания мировых финансовых аналитиков оказались компании, занятые производством марихуаны.

Так, компания Tilray (TLRY) выросла на 38.12%. В ходе сессии рост её акций достигал 93%, поэтому торги останавливали несколько раз. В июле фирма запустила IPO. За два месяца акции компании выросли с 17 долларов до 214 долларов.

В сети уже появились высказывания о новых активах, которые способны заменить криптовалюты. К тому же, ценность продукта намного понятнее, чем в случае с биткоинами.

К примеру, Майк Новограц убеждён, что акции производителей легальной марихуаны в США демонстрируют взрывной рост, схожий с динамикой биткоина и Ethereum в декабре 2017 года

«Совокупная капитализация этих компаний достигает $28 млрд, при этом их прибыль крайне мала. Если бы у меня была открыта длинная позиция, я бы безусловно закрыл её. Если вы спекулянт, то на вашем месте я бы открыл короткую позицию», — подчеркнул Новограц.

Майк сам заинтересован акциями Tilray. По его словам, недельный скачок цены на акции в 50% — хороший показатель и он уже нашёл эффективный способ шортить это предприятие. Как и с рынком криптовалют, миллиардер уверен в росте индустрии и в долгосрочной перспективе.

Новограц считает, что рынок цифровых валют окончательно прошёл «дно» и дальнейшего падения курса не последует. В конце июля он заявил, что капитализация криптоиндустрии окажется на уровне 800 млрд долларов к концу года.