На прошлой неделе или около того были разговоры о новом пуле майнинга биткоинов, базирующемся в Китае, который делает волну в горнодобывающей промышленности. Из ниоткуда, на том, что уже является высококонкурентным рынком, Lubian появился на седьмом месте по величине.

Данные показывают, что они отвечают за обработку почти 6% биткоин-блоков. Но что особенно необычно, так это короткий промежуток времени, за который они достигли этого подвига.

Lubian уже выпустил Huobi-pool, майнинг-руку четвертого по величине крипто-обмена, который существует с тех пор Март 2018, И что еще более удивительно, Lubian приобрел значительный успех над Binance Pool, который был запущен конец прошлого месяца,

Круговая график пула майнинга биткоинов

Халвинг биткоина видит изменения в динамике майнинга

По мере того как пыль оседает вдвое, мы уже видели значительные изменения в динамике майнинга биткоинов, и то, как это влияет на остальную часть отрасли.

Начнем с того, что после наград в блоке, Биткоин хэш получил удар, так как убыточные Майнеры вынуждены выключать свои установки.

Биткоин хэш

Более того, это привело к большей концентрации майнеров, что, в свою очередь, привело к увеличению загруженности сети Биткоин.

Непреднамеренным следствием этого стало увеличение комиссии за транзакции. В настоящий момент, средняя комиссия за транзакцию достиг пика в 5,20 долл. после халвинга. С тех пор этот показатель снизился до 3,44 долл. США, однако он все еще значительно выше, чем средняя плата за транзакцию до половины.

Средняя комиссия за транзакции в биткоинах

Хотя увеличение комиссионных за транзакции может компенсировать потерю дохода от вознаграждений за блокировку, недостатком является то, что Биткоин становится менее привлекательным для пользователей, которые уже не хотят платить высокие комиссии за отправку своего собственного Биткоина.

При этом, такие как Bitcoin Cash и Bitcoin S.V выиграют. Оба проекта уже видели всплеск скорости хэширования. Предполагается, что убыточные майнеры перешли на майнинг BCH и BSV.

Таким образом, результат деления пополам сжал власть в руки тех, у кого есть ресурсы, чтобы конкурировать на самом высоком уровне. Что, в свою очередь, мало что отменяет, утверждая, что Биткоин является централизованной сетью.

Lubian входит в Fray

Тем не менее, это не остановило рост Lubian, поскольку он пытается усилить добычу биткоинов. Посмотрите на их статистика показывает, что они отвечали за майнинг 56 блоков на прошлой неделе со скоростью хэширования 6,44 EH / с. Для сравнения, пул свинца, F2Pool, сделал 163 блока и имел скорость хэширования 18,74 EH / с.

Каким бы впечатляющим это ни было, особенно для новичка, подробности о том, кто стоит за этой операцией, невелики. Посмотрите на их Веб-сайт Ничего примечательного не показывает, что только усиливает тайну.

Более того, рост Lubian предполагает, что фирма может иметь скрытое преимущество перед другими пулами. Одна из возможностей заключается в том, что Lubian использует новое оборудование для майнинга, о котором другие пулы еще не узнали.

Пока это чисто спекуляция, как еще можно объяснить их эффективность майнинга?

Этот поворот событий происходит, так как лидер рынка горнодобывающего оборудования Bitmain подвергся еще одному затруднению. Всего две недели назад борьба за власть между Джиханом Ву и Микри Чжаном переросла в публичную ссору, которая заключалась в ограблении лицензии на ведение бизнеса в правительственном офисе в Пекине.

Так как в Bitmain столько беспорядков, становится ясно, что компания не фокусируется на инновационных продуктах. То есть сейчас самое подходящее время для конкурентов, чтобы украсть марш.